УЕФА заподозрил футболиста "Спартака" в проявлении расизма

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении московского "Спартака" в связи с инцидентом, произошедшим в ходе матча Юношеской лиги УЕФА между российским клубом и английским "Ливерпулем".

Как сообщается на сайте УЕФА, футболист "Спартака" Леонид Миронов подозревается в проявлении расизма по отношению к одному из игроков "Ливерпуля".

Матч шестого тура группового тура Юношеской лиги УЕФА прошел накануне и завершился со счетом 2:0 в пользу "Ливерпуля". Как сообщали СМИ, нападающий "Ливерпуля" Риан Брустер после матча пожаловался арбитру на то, что один из игроков "Спартака" позволил себе в отношении него высказывания расистского характера.

Дело будет рассматривать Управление УЕФА по контролю, этике и дисциплине.

Начиная с сезона-2013/14, в рамках Лиги чемпионов УЕФА проводится турнир молодежных составов для футболистов не старше 19 лет. В нем принимают участие те же самые 32 команды, которые представлены на групповом этапе главного еврокубка. Играют дублирующие составы на групповой фазе по тому же календарю, что и основные команды. А в плей-офф матчи состоят всего из одной игры и уже по отдельной от основного турнира сетке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости