На Сахалине начнется подготовка первых зимних игр "Дети Азии"

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Автономная некоммерческая организация (АНО) "Дирекция зимних международных спортивных игр "Дети Азии" будет создана в ближайшее время на Сахалине для подготовки проведения первых международных детских игр в феврале 2019 года, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-центре областной думы.

Вопрос о создании такой дирекции депутаты согласовали в четверг на пленарном заседании. Учредителем организации выступит Минспорта Сахалинской области.

"Игры носят статус международных, являются значимыми для российского спорта, проводятся под общим руководством Минспорта РФ и органов федеральной власти. Заявки на участие в играх, по информации областного Минспорта, подали уже два десятка стран, возможно, этот список расширится", - рассказал собеседник.

Он также добавил, что создание дирекции - обязательное условие для проведения соревнований такого уровня. Подготовка к международным состязаниям в регионе уже активно ведется. Директором планируется назначить человека, который имеет опыт в проведении таких игр с 1996 года в Якутии, он - из Якутска. "Это, по информации Минспорта региона, продиктовано еще и тем, что времени на организацию такого масштабного мероприятия осталось очень мало", - пояснили в пресс-центре.

Штатная численность дирекции планируется в количестве 11 человек. В 2018 году общий годовой объем средств, необходимый на содержание дирекции, составит почти 64 млн рублей. Планируется поступление 35 млн рублей из федерального бюджета на организацию работы судейской коллегии, а также спонсорских средств.

По мнению Минспорта региона, проведение международных зимних детских игр привлечет на Сахалин туристов, придаст импульс развитию сфере услуг - гостиницам, общественному питанию. Кроме того, местные производители смогут заработать на выпуске продукции под брендом игр "Дети Азии", продаже сувениров со спортивной символикой.

Как сообщалось, зимние игры "Дети Азии" планируется провести в Южно-Сахалинске с 8 по 17 февраля 2019 года по восьми видам спорта: горнолыжный спорт, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание, шорт-трек и хоккей.

Ожидается прибытие на Сахалин почти 2 тыс. спортсменов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости