МОК пожизненно отстранил за допинг шесть российских хоккеисток

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал шестерых российских хоккеисток, которые в составе сборной России выступали на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Как сообщили во вторник в пресс-службае МОК, Инна Дюбанюк, Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Анна Шибанова, Екатерина Смоленцева и Галина Скиба признаны виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде. Решение основано на выводах, сделанных комиссией МОК под руководством Дениса Освальда.

Спортсменкам запрещено принимать участие в последующих Олимпийских играх. Результат российской команды аннулирован.

Россиянки в Сочи уступили в четвертьфинале Швейцарии со счетом 0:2, турнир выиграли канадки.

В сообщении МОК отмечается, что принято решение в отношении седьмого спортсмена. С него все обвинения сняты за неимением достаточного количества фактов. Для защиты спортсмена его имя не называется.

В декабре МОК отстранил российский олимпийский комитет от участия в зимней Олимпиаде в Пхенчхане, российские спортсмены, которые будут допущены к соревнованиям, смогут выступить на Играх в нейтральном статусе. Во вторник Олимпийское собрание РФ проголосовало за участие в ОИ-2018 в нейтральном статусе. В свою очередь Министр спорта РФ Павел Колобков сообщил, что в расширенный список на участие в зимней Олимпиаде-2018 включены почти 450 российских спортсменов, три четверти из них ранее участвовали в Играх.

Теги: МОК, хоккей
Спорт
Недвижимость
Последние новости