ВАДА и международные федерации проведут новые расследования в отношении атлетов РФ

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Специалисты Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) на встрече с представителями более 60 международных спортивных федераций, Международного олимпийского (МОК) и паралимпийского (МПК) комитетов и рядом антидопинговых организаций рассказали о данных допинг-тестирования, полученных из базы Московской антидопинговой лаборатории, которой ранее руководил Григорий Родченков, сообщает пресс-служба ВАДА.

Допинг в российском спорте

"Международные федерации вместе с ВАДА проведут расследование. Мы будем консультировать и помогать федерациям в изучении дел. Хотя данных из базы Московской антидопинговой лаборатории может быть недостаточно для того, чтобы доказать факт нарушения антидопинговых правил, однако, они могут быть использованы вместе с другими доказательствами, что изобличит нарушение", - заявил директор ВАДА по разведке и расследованиям Гюнтер Янгер, слова которого приводит пресс-служба.

"Данные из базы Московской лаборатории вместе с докладом Макларена и судебно-медицинскими доказательствами системы АДАМС помогут начать новые расследования, что может привести к санкциям в отношении спортсменов", - добавил он.

В четверг ВАДА проинформировало о 300 российских спортсменов, чьи положительные результаты были сокрыты в период с апреля 2012 года по сентябрь 2015 года, сообщает портал Insidethegames.

Как сообщил директор ВАДА по разведке и расследованиям Гюнтер Янгер, спортсмены представляют 25 различных спортивных федераций, как по летним, так и по зимним видам спорта. Некоторые из них могут принять участие в зимних олимпийских играх в Пхенчхане. Имена спортсменов источник не указывает.

Отмечается, что информация о сокрытии проб были получены из базы данных московской антидопинговой лаборатории, которой раньше руководил скандально известный Григорий Родченков.

Спорт
Недвижимость
Последние новости