"Коммерсантъ" сообщил о скорой отставке Мутко с поста главы РФС

Предполагается, что Российский футбольный союз возглавит глава оргкомитета ЧМ-2018 Сорокин

"Коммерсантъ" сообщил о скорой отставке Мутко с поста главы РФС
Вице-премьер РФ Виталий Мутко
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ Виталий Мутко на следующей неделе покинет пост президента Российского футбольного союза (РФС), пишет в четверг "Коммерсант".

Издание отмечает, что Мутко сложит свои полномочия в ходе заседания исполкома РФС, которое пройдет 26 декабря. Сообщается, что его добровольная отставка связана с допинговым кризисом, который "возможно, коснется и футбола": в ФИФА поступил список, составленный ВАДА, содержащий фамилии российских футболистов, чьи пробы показались ему подозрительными.

Ранее МОК пожизненно отстранил Мутко от участия в олимпийских мероприятиях.

Предполагается, что место Виталия Мутко в РФС займет глава оргкомитета чемпионата мира-2018 Алексей Сорокин.

Мутко вновь был избран президентом РФС в сентябре 2015 года на Внеочередной конференции союза. Он был единственным зарегистрированным кандидатом на пост президента РФС, который стал вакантным после того, как 31 мая конференция РФС приняла решение о досрочном прекращении полномочий Николая Толстых.

Президентом Российского футбольного союза Мутко избран во второй раз. Он возглавлял РФС со 2 апреля 2005 года по 24 ноября 2009 года. В этот период ЦСКА (в мае 2005 года) и петербургский "Зенит" (в мае 2008 года) выиграли Кубок УЕФА, а сборная России стала полуфиналистом чемпионата Европы 2008 года. В то же время российские футболисты не пробились в финальный турнир чемпионата мира 2006 года и на Олимпийские летние игры 2008 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости