Симонян не подтвердил сведения о скорой отставке Мутко с поста главы РФС

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян заявил, не знает о планах ухода в отставку президента РФС Виталия Мутко.

"Я первый вице-президент Союза. Если Виталий Леонтьевич собирался бы покинуть свой пост, то я бы знал об этом. Я же должен на время принять на себя обязанности президента. Ни слова в повестке дня по этому вопросу нет", - сказал Симонян "Интерфаксу".

Отвечая на вопрос о том, возможна ли подача иска в суд по поводу ложной публикации, Симонян сказал: "За ложь, видимо, надо подавать в суд. Это дезинформация на всю страну. Просто диву даешься - называют кандидатов. Не знаю, как посмотрит на это Виталий Леонтьевич, это его право решать".

"По-моему, в повестке есть пункт об избрании вице-президентов", - сказал он.

Ранее "Коммерсант" сообщил о том, что на исполкоме РФС 26 декабря Мутко подаст в отставку, а на его место может прийти действующий гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

Мутко вновь был избран президентом РФС в сентябре 2015 года на Внеочередной конференции союза. Он был единственным зарегистрированным кандидатом на пост президента РФС, который стал вакантным после того, как 31 мая конференция РФС приняла решение о досрочном прекращении полномочий Николая Толстых.

Президентом Российского футбольного союза Мутко избран во второй раз. Он возглавлял РФС со 2 апреля 2005 года по 24 ноября 2009 года. В этот период ЦСКА (в мае 2005 года) и петербургский "Зенит" (в мае 2008 года) выиграли Кубок УЕФА, а сборная России стала полуфиналистом чемпионата Европы 2008 года. В то же время российские футболисты не пробились в финальный турнир чемпионата мира 2006 года и на Олимпийские летние игры 2008 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости