Саночники Демченко и Иванова лишены медалей Сочи-2014

Под санкции МОК попали очередные 11 россиян, включая конькобежца Скобрева, лыжников Крюкова, Матвеевой

Саночники Демченко и Иванова лишены медалей Сочи-2014
Российский спортсмен Альберт Демченко
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах российских саночников Альберта Демченко и Татьяну Иванову, а также лишил их серебряных медалей, завоеванных на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Как сообщает пресс-служба МОК, соответствующее решение было принято по итогам выводов комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов, взятых во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Демченко стал обладателем серебра Сочи-2014 в индивидуальных соревнованиях, а также в эстафете. В составе эстафетной команды выступала и Иванова.

Помимо Демченко и Ивановой, говорится еще о девяти российских спортсменах - конькобежцах Иване Скобреве и Артеме Кузнецове, лыжниках Никите Крюкове, Александре Бессменртном и Наталье Матвеевой, бобслеистах Людмиле Удобкиной и Максиме Белугине, хоккеистках Татьяной Буриной и Анной Щукиной. Их результаты, показанные на Олимпиаде в Сочи, также аннулированы.

Таким образом, дисквалификации подверглись очередные российские участники Игр-2014. Серия допинговых скандалов уже отразилась на позициях сборной России в медальном зачете Олимпиады: команда лишилась первого места.

Теги: МОК, допинг
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости