Гидрометцентру предложили обеспечивать прогнозами погоды ЧМ-2018

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Гидрометцентру России предложили обеспечивать прогнозами погоды матчи чемпионата мира по футболу-2018, заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Это будет такая ответственная работа - что называется, обеспечение гидрометеобезопасности для крупных спортивных соревнований. Это отрасль, которая во всем мире ведется", - сказал Вильфанд журналистам в четверг, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Как раз сегодня начинаются обсуждения", - добавил он.

По словам метеоролога, вопрос обсуждается с оргкомитетом по проведению ЧМ-2018. В Гидрометцентре ждут, что организаторы пояснят требования к прогностическим продуктам - в частности, по территории, типу, заблаговременности и др.

"Сейчас нам нужно понять, каков регламент, точно понять требования. Для каждого вида спорта существуют свои требования", - отметил Вильфанд.

Он добавил, что если стороны придут к соглашению, то речь может идти о контракте.

Матчи ЧМ-2018 пройдут в Москве, Петербурге, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Саранске. Начало турнира в России 14 июня, финал - 15 июля. Россия принимает чемпионат мира впервые.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости