Российский Australian Open

Впервые за всю историю турниров "Большого шлема" четверку полуфиналистов соревнований могут составить одни россиянки. Для этого в среду утром Кузнецовой и Дементьевой нужно победить своих соперниц

Российский Australian Open
Фото: Reuters

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Женский турнир Australian Open с каждым днем все больше начинает напоминать Открытый чемпионат России по теннису. Во вторник российские теннисистки Вера Звонарева и Динара Сафина выиграли четвертьфинальные встречи, показав хороший пример Светлане Кузнецове и Елене Дементьевой, который выйдут на корты Мельбурна в среду. Звонарева расправилась с француженкой Марион Бартоли - 6:3, 6:0, а ее будущая соперница по полуфиналу Сафина в тяжелейшем поединке взяла верх над австралийкой Еленой Докич - 6:4, 4:6, 6:4.

Вере Звонаревой всего за час с небольшим удалось сломить сопротивление Бартоли, которая показала достойный теннис только в самом начале первого сета. Поведя 3:1, Марион отдала прекрасно игравшей россиянке 11 геймов подряд и попрощалась с Australian Open. Этот успех стал для Веры знаковым - никогда еще она не пробивалась так далеко в турнирах серии "Большого шлема" (до этого ее лучшим результатом был выход в четвертьфинал).

"Марион очень здорово начала встречу, но затем я стала меньше ошибаться, и смогла провести весь матч на хорошем уровне. Я получила удовольствие от своей игры. Я постараюсь выиграть турнир, для этого я приехала сюда. Я стараюсь концентрироваться только на своем теннисе и думать только о предстоящей встрече, не обращая внимания на все остальное", - приводит слова Веры официальный сайт соревнований.

Для другой нашей теннисистки, Динары Сафиной, четвертьфинальная встреча с хозяйкой соревнований Еленой Докич стала настоящим испытанием на стойкость и силу духа. Докич, недавно вернувшаяся в теннис больше длительной паузы, набрала отличную форму и выбила из турнира нескольких сильных игроков. Динара играла не только против сильной и очень опасной соперницы, но и против заполненных трибун, которые страстно болели против нее. Теннисистки обменялись выигранными сетами, и судьба противостояния двух достойных друг друга спортсменок решилась только в третьем сете. Решающим стал девятый гейм третьей партии. При счете 4:4 Сафина проявила свой знаменитый характер, который ей позволил выиграть "серебро" на Олимпиаде в Пекине, и буквально из последних сил, на жилах, сделала брейк. В десятом гейме Динара отыграла два брейк-поинта у Докич и с первого матч-бола завершила сет и игру в свою пользу - 6:4.

На послематчевой пресс-конференции Сафина отметила: "Тяжело играть, когда все зрители поддерживают твою противницу, но я справилась с давлением. Моей главной задачей было не дать Елене диктовать мне условия на корте, поймать свою игру и действовать агрессивно. Докич - отличная теннисистка, она была четвертой в мире, болельщики вдохновляли ее сегодня на подвиги. В полуфинале мне предстоит сыграть с Верой Звонаревой. Чтобы победить ее, мне нужно прибавить еще больше".

В мужском турнире во вторник обошлось без сенсаций. Многократный победитель турнира Роджер Федерер не оставил шансов аргентинцу Хуану-Мартину Дель Потро. Вполне возможно на теннисиста из Аргентины угнетающим образом подействовало предматчевое зачитывание диктором регалий Федерера, которое затянулось на несколько минут. Швейцарец, не успев даже заметно вспотеть, победил Дель Потро в трех сетах - 6:3, 6:0, 6:0. За право сыграть в финале вторая ракетка мира поспорит с американцем Энди Роддиком. В четвертьфинале Роддик победил серба Новака Джоковича, который был вынужден отказаться от борьбы в четвертом сете при счете 6:7, 6:4, 6:2, 2:1 в пользу американца из-за теплового удара.

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи