ЦСКА начал с победы

ЦСКА успешно стартовал во втором групповом этапе Евролиги. Армейцы уверенно разобрались в гостях с турецким "Фенербахче"

ЦСКА начал с победы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Московские армейцы спокойно и непринужденно, как и полагается действующему чемпиону, взяли вверх в гостевом поединке Топ-16 Евролиги над "Фенербахче" в Стамбуле со счетом 66:48. Турки, идущие в своем национальном первенстве на третьем месте и победившие до этого в шести матчах Евролиги из десяти, не смогли противопоставить ничего серьезного мощной и надежной игре ЦСКА.

Незадолго до отлета в Стамбул из Москвы повреждение ноги получил Смодиш, который не смог из-за этого принять участие в матче. С другой стороны, как раз к старту второго группового этапа Евролиги восстановились Холден и Планинич. В преддверии поединка главный тренер ЦСКА Этторе Мессина предостерег своих игроков от возможной недооценки соперника: "Мы начинаем Топ-16 против очень хорошей команды, которой руководит мой старый знакомый по матчам итальянского чемпионата Богдан Таньевич. Все игры на этой стадии будут трудны".

В стартовом составе у ЦСКА вышли Холден, Лэнгдон, Хряпа, Шишкаускас, и Моррис. Два дальних броска Шишкаускаса и один трехочковый от Хряпы обеспечили армейцам солидное преимущество уже на первых минутах встречи - 11:2. Хозяева смогли немного прийти в себя после такого неудачного для них начала и постепенно наладили игру в атаке. В то же время, турки, как ни старались, ничего не могли противопоставить двум быстрым центровым ЦСКА - Хряпе и Моррису. В итоге, первая четверть закончилась со счетом 20:12 в пользу москвичей.

После нескольких точных попаданий из-за дуги Морриса и результативных действий Шишкаускаса и Лэнгдона перед большим перерывом россияне оторвались от турков до совсем уж неприличных 34:16. Усилиями экс-армейца Гиричека "Фенербахче" смог немного сократить отставание к концу второй четверти - 41:25. Третья десятиминутка получилась для москвичей несколько более сложной, чем две предыдущие. У наших баскетболистов разладилась игра в атаке и под собственным щитом, в результате чего Мессине пришлось взять тайм-аут. Эмоциональная встряска от своего наставника "красно-синим" не очень помогла. Третья четверть осталась за турками, которые выиграли ее со счетом 8:12.

На заключительную десятиминутки ЦСКА вышел с заделом в 11 очков - 49:38. Армейцы окончательно сбили атакующий порыв хозяев, а сами то и дело поражали корзину турков из любых положений. Меткий бросок Хряпы стал нокаутом для "Фенербахче" - 50:49 - такой отрыв за пять минут до завершения встречи не отыгрывается. Значение имело лишь то, с каким счетом закончится матч. Итоговый результат подвел очередным дальним попаданием Хряпа - 66:48, убедительная победа армейцев.

После окончания встречи Этторе Мессина отметил: "Безусловно, это была очень важная победа, но ней нужно забыть и готовиться к следующему матчу в Топ-16. Мои игроки отлично защищались на протяжении 40 минут. Играть без Смодиша было нелегко, но команда показала великолепный настрой. Мы выиграли подбор, сделали 14 переда. Я решил использовать маленький состав, надеясь открыть Шишкаускасу и Холдену возможности для прохода. И все было по плану, за исключением третьей четверти, в которой мы получили несколько блок-шотов, но продолжали пытаться забивать из трехсекундной зоны", - приводит его слова официальный сайт баскетбольного ЦСКА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости