Румынское испытание сборной России

На стадионе в Бухаресте Гус Хиддинк решил попробовать сыграть без одного из лидеров российской сборной

Румынское испытание сборной России
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Сегодня в Бухаресте сборная России по футболу сыграет свой первый матч в этом году. Встреча с командой Румынии станет для наших игроков проверкой на их готовность к Евро-2008 и ответит на вопрос: как будет действовать сборная России в отсутствие на поле Андрея Аршавина?

На поединок с румынами главный тренер российской сборной Гус Хиддинк не вызвал двух футболистов, которые до последнего времени играли в команде очень важную роль. Речь идет о полузащитнике "Зенита" Андрее Аршавине, в последнее время регулярно забивающим мячи в национальном первенстве, и форварде московского "Динамо" Александре Кержакове.

Понять логику решения Хиддинка довольно просто. Аршавин, несмотря на свою великолепную форму, пропустит два стартовых матча сборной России на Евро-2008 из-за удаления в последней игре отборочного цикла к чемпионату Европы в Андорре. Таким образом, Гус, по его же собственным словам, хочет посмотреть, как сборная будет выглядеть без одного из своих лидеров. Какую тактическую модель предпочтет мудрец Хиддинк и кто заменит Аршавина - одна из интриг предстоящего соперничества.

Чуть сложнее ситуация с Кержаковым - россиянин специально вернулся из солнечной испанской "Севильи" в столичное "Динамо", чтобы обратить на себя внимание голландца и попасть в итоговую заявку на крупнейший футбольный турнир двухлетия. Александр очень старается, проделывает большой объем работы на поле, но пока ни разу не сумел отличиться в чемпионате России. К тому же с "больших" игроков и спрос большой - Хиддинк, несомненно, позовет Кержакова в сборную, как только он обретет свои лучшие физические кондиции.

Между тем, сборная Румынии - соперник серьезный, имеющий в составе нескольких футболистов мирового уровня. Так, мастер штрафных и защитник итальянского "Интера" Кристиан Киву и его соотечественник, нападающий итальянской "Фиорентины" Адриан Муту уже не первый блистают на полях Европы. Помимо этого, Румыния - участница Евро-2008, а значит и для нее эта встреча будет еще одной возможностью отладить командные взаимодействия и продемонстрировать себя во всей красе перед своими болельщиками в преддверии турнира.

В свою очередь, экс-тренер сборной Румынии, а ныне главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу подчеркнул значимость предстоящего противостояния: "Россия - сильная команда, которая пробилась на Евро-2008 из сложной группы, опередив англичан. У России - отличный и очень опытный тренер. Можно вспомнить, как он вывел не хватающую звезд с неба сборную Австралии на чемпионат мира в 2006-ом году, где она показала современный и зрелищный футбол. Игра с Россией важна во всех смыслах. Она покажет нашу готовность на данный момент, а также поможет понять, каков наш потенциал".

В среду также состоятся еще несколько товарищеских матчей, которые обещают быть интересными - это и Франция - Англия, и Украина - Сербия, и Австрия - Голландия. Любопытно будет посмотреть и на то, как выглядят сейчас, за три месяца до старта чемпионата Европы, соперники сборной России по группе D на Евро-2008: команды Греции, Швеции и Испании. Напомним, что Греция встретится с Португалией, Швеция сыграет с Бразилией, а Испания - с Италией.

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи