Немецкий футбольный союз выступил против бойкота ЧМ-2018 в России

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Немецкий футбольный союз против идеи бойкотировать чемпионат мира 2018 года в России, заявил президент организации Райнхард Гриндель.

"Немецкий футбольный союз опирается на диалог, а не бойкот. Бойкоты ничего не меняют. Олимпийские игры в Южной Корее показали, как спорт может объединять людей", - цитирует слова Гринделя Bild.

Ранее британское правительство заявило, что за отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, вероятнее всего, стоит Россия. "Правительство пришло к выводу, что Россия, вероятнее всего, несет ответственность за это деяние, направленное против Сергея и Юлии Скрипаль", - заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. При этом отмечалось, что турнир в России могут бойкотировать чиновники и официальные лица Великобритании.

В МИД РФ заявили, что отравление в Британии Скрипаля стало поводом для развертывания полномасштабной кампании с целью дискредитации РФ и подрыва доверия к ней как к хозяйке ЧМ по футболу, Москва считает, что подобные провокационные вбросы наносят удар по мировому спорту.

Первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян выразил мнение, что обвинения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй не должны сказаться на проведении в России чемпионата мира по футболу.

"Совсем недавно они говорили, что спорт вне политики, а сейчас опять лезут. Если откажутся Англия, вслед за ними Польша, Япония, Австралия - слабее от этого ЧМ не станет, их места, вероятно, займут те, кто заняли в подгруппах вторые места", - сказал Симонян "Интерфаксу" в понедельник.

Он также отметил, что отказ от участия в ЧМ может грозить отказавшейся стране пропуском следующего чемпионата.

Матчи финальной части турнира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Швеция - Швейцария. ОнлайнШвеция - Швейцария. Онлайн
Шведские хоккеисты вновь стали чемпионами мира: в серии буллитов финального матча они вырвали победу над ШвейцариейПодробнее
ЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место ЕвролигиЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место Евролиги
Армейцы уступили с разницей в два очка, хотя по ходу встречи отставание составляло свыше 20 балловПодробнее
Сборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккеюСборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккею
В матче за третье место американские хоккеисты провели четыре гола, половину из них - в пустые воротаПодробнее
США - Канада. ОнлайнСША - Канада. Онлайн
Американские хоккеисты победили со счетом 4:1 и стали бронзовыми призерами ЧМПодробнее
Швейцария победила Канаду в полуфинале ЧМ по хоккеюШвейцария победила Канаду в полуфинале ЧМ по хоккею
В финале она сыграет с командой ШвецииПодробнее
Швеция разгромила США в полуфинале ЧМ по хоккеюШвеция разгромила США в полуфинале ЧМ по хоккею
Действующие чемпионы мира провели в ворота соперника шесть шайбПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>