В Туркмении создадут премьер-лигу по футболу

Ашхабад. 1 февраля. INTERFAX.RU - Создание профессиональной клубной системы футбола стало главным вопросом прошедшего в Ашхабаде расширенного заседания исполкома Футбольной федерации Туркмении (ФФТ).

Как сообщили в воскресенье туркменские СМИ, "руководствуясь стремлением повысить уровень туркменского футбола в соответствии с положениями Устава Международной и Азиатской футбольной конфедерации (ФИФА и АФК), собравшиеся единодушно высказались за участие профессиональных клубов в стартующей 4 апреля высшей лиге сезона-2009".

Исполком ФФТ решил подготовить к 1 июня 2009 года порядок лицензирования клубов высшей лиги по критериям, соответствующим международным требованиям, а до 1 ноября 2009 года осуществить создание и государственную регистрацию профессиональной премьер-лиги Туркмении.

На сегодняшний день в стране существует 6 футбольных клубов, отвечающих минимальным требованиям регламента национального чемпионата. Это столичные "Алтын Асыр" и МТТУ (Международный туркмено-турецкий университет), а также "Багтыярлык" (Туркменабат), "Мерв" (Мары), "Небитчи" (Балканабат) и "Шагадам" (Туркменбаши).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости