Каруана обошел Карякина и стал победителем турнира претендентов

В ноябре американский гроссмейстер сразится за звание чемпиона мира с действующим обладателем титула норвежцем Карлсеном

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Американский гроссмейстер Фабиано Каруана занял итоговое первое место на прошедшем в Берлине турнире претендентов и осенью сыграет в матче за звание чемпиона мира с действующим обладателем титула норвежцем Магнусом Карлсеном.

В заключительном, 14-м раунде турнира претендентов Каруана одержал победу над россиянином Александром Грищуком и набрал 9 баллов. На одно очко он опередил россиянина Сергея Карякина и азербайджанца Шахрияра Мамедьярова.

Во вторник Карякин сыграл вничью с китайцем Ден Лиженем, но даже победы, как выяснилось после матча с участием Каруаны, не хватило бы на итоговый успех.

Что касается Мамедьярова, то он сыграл вничью с россиянином Владимиром Крамником. Также вничью завершился поединок Левон Аронян (Армения) – Уэсли Со (США).

Матч за звание чемпиона мира пройдет в ноябре в Лондоне.

Магнус Карлсен завоевал титул в 2013 году, выиграв у действовавшего на тот момент чемпиона мира индийца Вишванатана Ананда (предварительно - заняв первое место на турнире претендентов). В 2014 году он вновь победил соперника из Индии, а в 2016 – взял верх над победителем турнира претендентов россиянином Сергеем Карякиным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости