Аршавин уезжает в "Арсенал"

Источники сообщают, что "Зенит" и "Арсенал" достигли соглашения о переходе Андрея Аршавина, подписав выгодный трансферный контракт. Сообщается, что часть суммы компенсации "Зениту" выплатил сам футболист

Аршавин уезжает в "Арсенал"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Лидер сборной России на Евро-2008 Андрей Аршавин все-таки стал игроком "Арсенала" в последний день зимнего трансферного окна в Англии. "Канониры" отдали за Аршавина 16,5 млн фунтов стерлингов

Андрею Аршавину, мечтавшему о переходе в зарубежный клуб, не придется больше играть за опостылевший ему "Зенит". В понедельник клубы в результате сложнейших и беспрецедентно долгих переговоров пришли к компромиссу относительно перехода шестого игрока мира по версии журнала France Football в "Арсенал". Самая долгая сага трансферная межсезонья счастливо завершилась, как и полагается высокобюджетному триллеру, в самый последний момент.

Судя по последним шести месяцам, Андрей Аршавин вполне мог бы претендовать на победу в проекте "Имя России". Его фамилию можно было регулярно встретить на первых полосах газета и лентах информагентств. Судьба футболиста, который не стеснялся вместе со своим агентом Денисом Лахтером делать громкие заявления и надеялся на помощь Всевышнего, стала волновать буквально всех - от любителей футбола до домохозяек. Одни болельщики предлагали открывать отдельные разделы на спортивных сайтах под названием "Андрюшка", другие предлагали, напротив, забыть о его существовании.

Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области обличали талантливого игрока в безнравственности и "торговле своим телом перед алчными западными клубами". Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат утверждал, что переход футболиста в Аенглию принесет пользу всем заинтересованным сторонам, а совет директоров петербургского клуба регулярно собирался на заседания, посвященные будущему Аршавина.

Весь понедельник из Лондона и Петербурга поступали противоречащие друг другу сообщения. Аршавин прошел медобследование в "Арсенале", игрок сборной России приехал в офис "канониров", все детали трансфера согласованы - с одной стороны, и сделка сорвалась, клубы не договорились, Аршавин остается в "Зените" до лета - с другой. Простые болельщики, уставшие от неопределенности, не понимали, кому в этой ситуации нужно верить.

Тем не менее, ближе к полуночи, с последним звоном часов, туман и иллюзии рассеялись, и взору застывших в ожидании у мониторов зрителей предстал розовощекий Аршавин в виртуальной футболке "канониров". Главный виновник нестабильной работы спортивных интернет-ресурсов, которые оказались попросту перегружены, перешел в "Арсенал", о чем "Интерфаксу" в понедельник вечером сообщил источник в руководстве "Зенита".

"Подписан трансферный контракт на очень выгодных для нас условиях, урегулированы все вопросы, в том числе и по бонусам", - сказал собеседник агентства. В свою очередь другой источник в клубе, знакомый с условиями сделки, сообщил, что сумма трансфера составила 16,5 млн фунтов. "Из них 1,5 млн фунтов составила компенсация за расторжение долгосрочного контракта, которую за Аршавина выплатил "Арсенал". Сам Андрей внес в погашение этой компенсации 500 тыс. евро", - добавил он. Нападающий сборной России подписал контракт с "канонирами" на 3,5 года. На своем официальном сайте Аршавин заявил, что будет выступать за команду Арсена Венгера под 23-им номером. Во вторник трансфер должен окончательно утвердить Арбитражный комитет Английской футбольной ассоциации, сообщает газета "Спорт-Экспресс".

Ранее наставник "Арсенала" объяснил, почему он так сильно заинтересован в приобретении Аршавина: "У него отличный дриблинг, он умеет самостоятельно создавать голевые моменты. Аршавин - индивидуально сильный футболист, который, в то же время, умеет играть на команду. Он - опытный игрок, ему 27 лет, это прекрасный возраст. Наша команда достаточно молода, и он прибавит ей опыта. К тому же, не стоит забывать, что из-за травм мы лишились на продолжительное время Росицки, Уолкотта и Фабрегаса, а равноценной замены выбывшим у нас нет".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции