22 российским спортсменам разрешили принимать запрещенные ВАДА препараты

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Британское антидопинговое агентство UKAD разрешило 22 российским спортсменам принимать для терапии препараты, запрещенные Всемирным антидопинговым агентством (WADA), всего с запросами о терапевтических исключениях в 2017 году обратились 98 спортсменов из РФ, заявил в пятницу глава Российского антидопингового агентства Юрий Ганус.

"Количество обращений по терапевтическим исключениям в последнее время и увеличилось. В 2017 году поступило 98 запросов на терапевтические исключения. 33 передано на рассмотрение в UKAD. Остальные не были переданы, потому что, либо не соответствовали по форме, либо там не требовалось исключения. Из них одобрено 22 обращения и отказано по 10. На рассмотрении - одно", - сказал Ганус в эфире радиостанции "Говорит Москва".

В ходе Олимпиады-2018 в Пхенчхане в допинг-пробе российской бобслеистки Надежды Сергеевой, занявшей 12-е место, был обнаружен запрещенный сердечный препарат триметазидин. Выяснилось, что это халатность со стороны спортсменки, и ей следовало получить на него терапевтическое исключение. Она была дисквалифицирована с Игр.

Спорт
Недвижимость
Последние новости