Россиянин Майгуров отказался исполнять обязанности президента IBU

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Виктор Майгуров отказался исполнять обязанности главы международной организации, следует из распространенного в четверг сообщения пресс-службы союза.

"Президент IBU Андерс Бессеберг уведомил исполнительный совет организации, что на время расследования (применения допинга биатлонистами - ИФ) уходит с поста. Исполнительный совет принял решение Майгурова отказаться занять пост главы организации", - сообщает пресс-служба IBU.

На время проведения расследования исполнять обязанности президента IBU будет вице-президент по финансам Клаус Лейстнер.

Покинула свой пост генеральный секретарь IBU Николь Реш, которая, по информации СМИ, вместе с Бессебергом была допрошена австрийской полицией в рамках расследования.

Обыски в штаб-квартире IBU

Ранее в среду стало известно, что австрийская полиция провела обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге и побеседовала с руководителями союза, в частности, президентом Андерсом Бессебергом.

Как сообщила пресс-служба Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), обыск связан с допингом.

"ВАДА подтверждает, что проблема связана с допингом, больше мы пока ничего комментировать не будем", - сказал накануне менеджер по коммуникациям ВАДА Джеймс Фитцджеральд, которого цитирует портал NRK.

Как сообщила пресс-служба IBU, федеральная уголовная полиция Австрии, "обыск связан с расследованием, в котором основное внимание уделяется президенту IBU Андерсу Бессебергу и генеральному секретарю IBU Николь Реш". В связи с расследованием, Реш попросила освободить ее от занимаемой должности.

"IBU полностью сотрудничает со следствием, офис функционирует в рабочем режиме, исполняющим обязанности генерального секретаря стал исполнительный директор Мартин Кухенмайстер", - отмечалось в сообщении пресс-службы IBU.

"Исполнительный совет IBU серьезно относится к этому вопросу и придерживается в своей работе самых высоких стандартов управления и прозрачности . IBU будет информировать о дальнейших событиях", - говорилось в пресс-релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
ФИФА решила расследовать расистские выкрики на матче Россия - ФранцияФИФА решила расследовать расистские выкрики на матче Россия - Франция
РФС пообещал помочь международной федерации в этомПодробнее
"Спартак" уступил "Уралу" в матче премьер-лиги"Спартак" уступил "Уралу" в матче премьер-лиги
За четыре тура до финиша лидирующий "Локомотив" сохранил пятиочковое преимущество перед ближайшим преследователем при игре в запасеПодробнее
Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"
Россиянин Сергей Сироткин финишировал 15-мПодробнее
Стали известны полуфинальные пары Лиги чемпионовСтали известны полуфинальные пары Лиги чемпионов
Матчи пройдут 24-25 апреля и 1-2 маяПодробнее
ЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и выбыл из Лиги ЕвропыЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и выбыл из Лиги Европы
Армейцы вели с разницей в два мяча, были близки, чтобы развить успех, но не удержали победный счетПодробнее
ЦСКА - "Арсенал". ОнлайнЦСКА - "Арсенал". Онлайн
В Москве проходит ответный матч четвертьфинала Лиги Европы УЕФА между столичными клубами России и АнглииПодробнее
Недвижимость
Последние новости