Прохоров продал 49% "Бруклин Нетс" вице-президенту Alibaba

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Российский бизнесмен Михаил Прохоров продал 49% из принадлежащих ему 100% акций клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс" сооснователю и вице-президенту китайской электронной корпорации Alibaba Group Джо Цаю. Об этом сообщает пресс-службы клуба.

Сумма сделки не уточняется, однако ранее стоимость этой покупки оценивалась в $2,3 млрд.

Согласно условиям сделки, Onexim Sports and Entertainment останется владельцем домашней арены "Бруклин Нетс", а Цай получил опцион на выкуп у Прохорова в 2021 году дополнительного пакета акций, чтобы стать контролирующим акционером.

По словам Цая, он ранее жил в Нью-Йорке, и этот город ему "особенно близок". Он добавил, что ему "импонируют взгляды Прохорова". Вице-президент Alibaba выразил надежду, что поможет в популяризации НБА и "Бруклин Нетс".

О поиске покупателей на 49% акций "Бруклин Нетс" впервые стало известно в апреле 2017 году, со слов самого Прохорова. Его представитель пояснял, что решение о продаже было принято в конце 2016 году. Прохоров купил 80% акций "Бруклин Нетс" в 2009 году, заплатив около $220 млн. Единственным владельцем клуба он стал в 2015 году.

Российский миллиардер стал первым иностранным владельцем клуба в истории НБА.

Спорт
Недвижимость
Последние новости