МОК обжалует решения CAS, оправдавшего российских олимпийцев

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет (МОК) подтвердил намерение обжаловать решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, оправдавшие российских спортсменов, заявил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс.

"Мы будем подавать апелляции. Сейчас есть две мотивировочных части от CAS, по остальным их пока нет, но тоже будем обжаловать в Федеральном суде Швейцарии", - сказал Адамс на пресс-конференции в Лозанне в четверг.

Ранее МОК аннулировал результаты 43 российских спортсменов, участвовавших в зимней Олимпиаде в Сочи, заподозрив их в нарушении антидопинговых правил. В ответ 39 спортсменов подали апелляции в CAS, апелляции 28-ти из них были удовлетворены, их результаты в Сочи были восстановлены и отменено пожизненное отстранение от будущих Олимпийских игр. Апелляции еще 11-ти спортсменов были удовлетворены частично - вина в нарушении антидопинговых правил была доказана, однако пожизненное отстранение от Олимпиад заменено пропуском Игр 2018 года в Пхёнчхане.

В настоящее время CAS опубликовал две мотивировочных части - оправдательное решение по лыжнику Александру Легкову и частично оправдательное (с отменой пожизненного отстранения от Олимпиад) по главе Федерации бобслея России Александру Зубкову.

Теги: МОК, CAS
Спорт
Недвижимость
Последние новости