ЦСКА захватил лидерство

В среду вечером армейцы одержали вторую победу подряд в Топ-16 Евролиги подряд. На своей площадке ЦСКА одолел хорватскую "Цибону" и стал единоличным лидером группы Н

ЦСКА захватил лидерство
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Домашняя встреча с "Цибоной" в рамках второго группового этапа стала не самой сложной для армейцев в текущем розыгрыше Евролиги. ЦСКА победил в каждой из четвертей, в итоге, добившись преимущества в 26 очков, - 87:61. Великолепная "красно-синяя" троица Лэнгдон - Зисис - Шишкаускас записала на свой счет больше половины набранных россиянами очков. Этот результат позволил армейцам единолично возглавить таблицу группы Н. В следующем туре, который пройдет 11-го февраля, действующий чемпион Евролиги ЦСКА сыграет в гостях с самым серьезным соперником на этой стадии турнира - итальянской "Сиеной".

"Цибона" до поединка с ЦСКА выиграла четыре матча подряд (три в Адриатической лиге и один в Евролиге) С большим трудом пройдя первый групповой турнир (5 побед и 5 поражений), хорватская команда удивила специалистов, выиграв в своей первой встрече Топ-16 у сильной "Сиены" со счетом 88:81. Этот результат не осталось незамеченным наставником армейцев Этторе Мессиной, который постарался настроить своих баскетболистов на непростую игру: "Мы здорово стартовали в Топ-16, но и "Цибона" тоже начала с хорошей победы. К тому же, мы помним, что проиграли два предыдущих домашних матча в Евролиге, потому обязаны показать всю энергию и концентрацию, постараться лучше использовать то, что называется преимуществом своей площадки".

В стартовой пятерке ЦСКА вышли Шишкаускас, Хряпа, Холден, Моррис и Лэнгдон, а выздоровевший Смодиш остался на скамейке запасных. Шишкаускас и Моррис за первые четыре минуты набрали девять очков на двоих, обеспечив "красно-синим" небольшой, но приятный отрыв - 9:2. Гости усилиями разыгравшегося Пркачина забросили несколько мячей, и под конец первой десятиминутки выровняли игру - 21:13. Во второй четверти россияне продолжали успешно атаковать чужое кольцо, но под конец сбавили набранные обороты и позволили хорватам сохранить интригу в матче. Очень эффективную четверть провел Хряпа, который успевал не только забивать трехочковые, но и бороться, как лев, за подборы под щитом. Точный бросок Лэнгдона позволил армейцам уйти на большой перерыв с комфортным перевесом в счете - 42:30.

В начале третьей четверти "Цибона" сократила отставание от ЦСКА всего до 8 очков - 44:36. "Красно-синие" оперативно среагировали на первый тревожный звоночек и благодаря результативной игре Смодиша и Холдена вновь ушли в отрыв к концу десятиминутки - 65:49. В заключительной четверти превосходство хозяев площадки над противником ни у кого уже не могло вызвать сомнения. Легкая и красивая игра в исполнении армейцев, два точных трехочковых броска от Лэнгдона, сольные проходы Шишкаускаса и Холдена позволили москвичам разбить соперника по всем статьям - 87:61.

После окончания встречи главный тренер армейцев Этторе Мессина отметил: "Мы показали хороший командный баскетбол. Каждый, кто выходил на площадку, внес свой вклад в победу. Вы знаете, что "Цибона" выиграла у "Сиены", что у команды есть хорошие "большие" и опасный плеймейкер. Так что мы с уважением отнеслись к сопернику. Отлично защищались, но, что более важно, отлично двигали мяч в нападении. Команда здорово добавила в этом компоненте, думаю, в этом мы сейчас близки к идеалу", - цитирует его слова официальный сайт "красно-синих".

Евролига. 2-й групповой турнир. Группа Н. 2-й тур.

ЦСКА - "Цибона" - 87:61 (21:13, 21:17, 23:19, 22:12)

ЦСКА: Лэнгдон (18), Зизис (14), Шишкаускас (14), Моррис (9), Хряпа (9).

"Цибона": Андрич (18), Андерсон (15), Пркачин (10).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости