Кубок чемпионата мира по футболу прибыл в Самару

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Кубок чемпионата мира по футболу ФИФА-2018 в воскресенье доставлен в Самару из Екатеринбурга, сообщает корреспондент "Интерфакса" с пресс-конференции, посвященной туру официального кубка.

"Трофей, который сам по себе является легендарным, добрался сегодня до нашего города - мечта, которая стала явью. Очень надеюсь, что наш стадион станет победным для нашей сборной, и Кубок останется в России после ЧМ-2018", - заявил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

Он выразил уверенность, что матчи турнира пройдут в Самаре на высоком уровне.

Самара стала четвертой остановкой в маршруте тура официального кубка по России в 2018 году - после Владивостока, Новосибирска и Екатеринбурга. Затем трофей посетит Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Москву.

Специально для России при участии ФИФА и Организационного комитета "Россия-2018" создан самый длинный в истории маршрут тура официального кубка по стране, принимающей мировое футбольное первенство. В общей сложности за 123 дня он преодолеет более 27 тыс. км и сменит 11 часовых поясов.

Официальная церемония старта тура кубка ЧМ состоялась 9 сентября 2017 года на стадионе "Лужники" в Москве, после чего трофей посетил Красноярск, Омск, Челябинск, Уфу, Пермь, Пензу, Саранск, Ярославль, Калининград, Тулу, Курск, Воронеж, Саратов, Волгоград, Краснодар и Сочи.

ЧМ по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
"Вашингтон" вышел в финал Кубка Стэнли"Вашингтон" вышел в финал Кубка Стэнли
В решающей серии он сыграет с дебютантом НХЛ "Вегасом"Подробнее
Экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери возглавил лондонский "Арсенал"Экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери возглавил лондонский "Арсенал"
Он сменил проработавшего здесь два с лишним десятка лет Арсена ВенгераПодробнее
ФИФА закрыла расследование применения допинга российскими футболистамиФИФА закрыла расследование применения допинга российскими футболистами
В Международной федерации футбола сослались на отсутствие убедительных доказательствПодробнее
Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018
Но при этом посоветовали проявить осмотрительность, а также назвали слова, которые не помешало бы выучить на русскомПодробнее
В России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 летВ России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 лет
Команду возглавит экс-тренер "Ахмата" Михаил ГалактионовПодробнее
Шарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTAШарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTA
В последний раз она входила в тридцатку лучших в июне 2016 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости