ФИФА определится с числом стадионов на ЧМ-2022 в Катаре к концу года

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Международная федерация футбола (ФИФА) закончит переговоры с Катаром по количеству стадионов, которые должны быть построены к ЧМ-2022, к концу года, сообщил официальный представитель оргкомитета ЧМ в Катаре Халид Аль Наама.

"Вопрос о количестве стадионов решится скоро, думаю, после проведения ЧМ в России и до конца года", - сказал Аль Наама "Интерфаксу" в воскресенье.

Как сообщалось, Катар представлял в своей заявке на проведение ЧМ 12 новых стадионов, однако в настоящее время проектируется и строится всего восемь, каждый из них рассчитан на 40-60 тысяч зрителей. Они в разной степени готовности. Один уже построен, два будут сданы до конца года, три - до конца следующего года, два - до конца 2020 года.

Представитель оргкомитета заявил, что в Катаре считают достаточным строительство восьми стадионов, но готовы построить ещё один в случае необходимости. Однако в ФИФА считают необходимым постройку 10-12 стадионов, хотя готовы услышать и точку зрения Катара, отметил представитель оргкомитета.

Что касается чемпионата мира 2018 года, который пройдет с 14 июня по 15 июля, то здесь будут задействованы 12 стадионов в 11 городах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
"Вашингтон" вышел в финал Кубка Стэнли"Вашингтон" вышел в финал Кубка Стэнли
В решающей серии он сыграет с дебютантом НХЛ "Вегасом"Подробнее
Экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери возглавил лондонский "Арсенал"Экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери возглавил лондонский "Арсенал"
Он сменил проработавшего здесь два с лишним десятка лет Арсена ВенгераПодробнее
ФИФА закрыла расследование применения допинга российскими футболистамиФИФА закрыла расследование применения допинга российскими футболистами
В Международной федерации футбола сослались на отсутствие убедительных доказательствПодробнее
Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018
Но при этом посоветовали проявить осмотрительность, а также назвали слова, которые не помешало бы выучить на русскомПодробнее
В России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 летВ России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 лет
Команду возглавит экс-тренер "Ахмата" Михаил ГалактионовПодробнее
Шарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTAШарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTA
В последний раз она входила в тридцатку лучших в июне 2016 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости