ФИФА определится с числом стадионов на ЧМ-2022 в Катаре к концу года

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Международная федерация футбола (ФИФА) закончит переговоры с Катаром по количеству стадионов, которые должны быть построены к ЧМ-2022, к концу года, сообщил официальный представитель оргкомитета ЧМ в Катаре Халид Аль Наама.

"Вопрос о количестве стадионов решится скоро, думаю, после проведения ЧМ в России и до конца года", - сказал Аль Наама "Интерфаксу" в воскресенье.

Как сообщалось, Катар представлял в своей заявке на проведение ЧМ 12 новых стадионов, однако в настоящее время проектируется и строится всего восемь, каждый из них рассчитан на 40-60 тысяч зрителей. Они в разной степени готовности. Один уже построен, два будут сданы до конца года, три - до конца следующего года, два - до конца 2020 года.

Представитель оргкомитета заявил, что в Катаре считают достаточным строительство восьми стадионов, но готовы построить ещё один в случае необходимости. Однако в ФИФА считают необходимым постройку 10-12 стадионов, хотя готовы услышать и точку зрения Катара, отметил представитель оргкомитета.

Что касается чемпионата мира 2018 года, который пройдет с 14 июня по 15 июля, то здесь будут задействованы 12 стадионов в 11 городах.

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости