Россия стартовала с провала

Сборная России неудачно стартовала на Шведских хоккейных играх. Наша дружина уступила хозяевам соревнований во многом из-за неоднозначных судейских решений финской бригады арбитров

Россия стартовала с провала
Фото: Reuters

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - В четверг вечером сборная России проиграла в своем первом матче на третьем этапе Евротура сборной Швеции со счетом 3:4. Наша команда на протяжении всех трех периодов находилась в положении отыгрывающейся стороны. Огромное влияние на исход поединка оказала финская бригада судей, которая за первые сорок минут девять раз отправляла россиян на скамейку штрафников. Таким образом сборная России потерпела первое поражение в текущем розыгрыше Евротура и прервала свою внушительную победную серию из 22-х игр. В следующем матче, который состоится в субботу, подопечные Вячеслава Быкова померяются силами с командой Финляндии.

Сборная Швеции серьезно подошла к домашнему этапу Евротура, выставив почти оптимальный состав. Хозяева рассматривали эти соревнования как одну из последних возможностей проверить команду перед чемпионатом мира, до которого осталось несколько месяцев. Именно сборную России скандинавы считали своим самым главным соперником на турнире, о чем перед началом матча откровенно заявил наставник шведов Бенгт-Оке Густафссон.

Хозяева начали встречу очень активно и уже на 2-ой минуте смогли в первый раз огорчить голкипера нашей команды Барулина. Рагнарссон сделал наброс на «пятачок» от синей линии, а Чарнквист в противостоянии с двумя российскими защитниками умудрился переправить шайбу в ворота. После просмотра видеоповтора арбитры засчитали гол - 0:1. Почти тут же Афанасенков в пылу борьбы заехал клюшкой Андерссону по губе и оставил нашу дружину в меньшинстве на пять минут. Россияне неплохо защищались в меньшинстве, но до конца выстоять не смогли. На 7-ой минуте Видинг удачно поставил ногу под дальний бросок Окермана - 0:2.

Пять минут спустя дружина Вячеслава Быкова продемонстрировала, что тоже умеет эффективно реализовывать большинство. На 12-ой минуте Суглобов завершил сольный проход мощным щелчком - 1:2.Однако еще до окончания первого периода скандинавы вновь добились преимущества в две шайбы. Россияне, во многом благодаря прекрасной игре Барулина, трижды не пропустили в меньшинстве. Но на 19-ой минуте нашу команду при игре втроем против пятерых шведов не смог спасти и он. Юнссон дальним броском поразил ворота сборной России - 1:3.

Во втором периоде хозяева стремились контролировать шайбу и не слишком активно шли в атаку. Наши хоккеисты, которым нужно было отыгрываться, старались наладить командное взаимодействие и чаще бросать по владениям Холмквиста. На 34-ой минуте россияне, вновь оставшись в меньшинстве, неожиданно ужалили соперника. Счастливый перехватил шайбу и быстро доставил ее на «пятачок», куда из-за ворот вовремя выехал Рыбин - 2:3. Уже после окончания второй двадцатиминутки произошла стычка, в которой основными участниками оказались Барулин, Таратухин и Нильссон. После судейских разбирательств третий период россияне начали в привычном меньшинстве.

Удаление Михнова на 46-ой минуте стало сигналом к наступлению для скандинавов, которые буквально разорвали защиту нашей сборной. Вайнхандль добил отскочившую от штанги шайбу в сетку - 2:4. Однако всего через полторы минуты Сапрыкин, которому ассистировал Бадюков, вновь подарил надежду на положительный исход встречи - 3:4. Вейнхандль мог убить интригу, но не реализовал буллит, назначенный за снос Вишневским Чарнквиста. У россиян был прекрасный шанс сравнять счет - финские рефери напоследок смилостивились и подарили нашим хоккеистам сто секунд игры впятером против троих шведов. Однако уставшие россияне не смогли воспользоваться запоздавшим "презентом" от арбитров и потерпели первое поражение с февраля 2008 г.

Еврохоккейтур. Шведские хоккейные игры. 1-ый тур.

Россия - Швеция - 3:4 (Суглобов, Рыбин, Сапрыкин - Чарнквист, Окерман, Юнссон, Вейнхандль);

Чехия - Финляндия - 3:5 (Чаянек (2), Врбата - Вутилайнен, Ниинимаа, Хютонен, Капанен, Пюеряля).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции