Итальянский кошмар ЦСКА

Действующий чемпион Евролиги московский ЦСКА потерпел самое крупное поражение в сезоне, проиграв итальянской "Сиены" с разницей в 18 очков. Армейцы рискуют завершить Топ-16 на втором месте в группе H

Итальянский кошмар ЦСКА
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - В среду ночью ЦСКА уступил в Тоскане своему главному сопернику в группе H Топ-16 Евролиги - "Сиене". Армейцы были хуже хозяев площадки во всех аспектах игры и закономерно проиграли с непривычно крупным для себя счетом - 56:74. Однако уже 25-го февраля в Москве "красно-синие" могут взять реванш у своих обидчиков в ответной встрече. Чтобы обеспечить себе первое место в группе и преимущество своей площадки в следующей стадии турнира, ЦСКА нужно побеждать "Сиену" с разницей не менее 18 очков.

Дополнительно настраивать своих подопечных на матч с "Сиеной" наставнику ЦСКА Этторе Мессине было не нужно. Итальянская команда выиграла восемь из десяти матчей в первом групповом этапе Евролиги и уверенно идет на первом месте в своем национальном первенстве, где "Сиена" не потерпела ни одного поражения в восемнадцати встречах. К тому же, итальянцам, которые неожиданно проиграли в гостях хорватской "Цибоне" на старте Топ-16, необходимо было исправлять сложившуюся турнирную ситуацию.

ЦСКА прибыл в Тоскану практически в оптимальном составе - в Москве остался лишь Андрей Воронцевич. "Сиена" - один из фаворитов на победу в Евролиге в этом сезоне. Сила команды очевидна, достаточно просто взглянуть на ее результаты в итальянской лиге, потому выиграть очень важно для обеих сторон. Ключевыми факторами будут защита и движение мяча", - поделился своим мнением о сопернике Этторе Мессина.

В стартовой пятерке у армейцев вышли Холден, Лэнгдон, Моррис, Хряпа и Шишкаускас. Первые шесть минут сложились для россиян как нельзя лучше. "Красно-синие" надежно оборонялись и успешно атаковали кольцо противника, поведя в счете 8:2. Однако концовка десятиминутки осталась за итальянцами, которые усилиями Макинтайра сначала сравняли счет, а затем на последних секундах и вовсе вышли вперед - 10:11. Во второй десятиминутке обе команды хорошо защищались, но в нападении и под щитом чуть лучше были хозяева. Макинтайр и Каукенас помогли "Сиене" подойти к большому перерыву с преимуществом в пять очков - 22:27. Усилий Планинича и Лорбека - самых активных в составе армейцев - оказалось недостаточно для того, чтобы догнать хозяев.

В третьей четверти на площадке была одна команда - "Сиена". Баскетболисты ЦСКА стали гораздо чаще ошибаться и фолить. Макинтайр точным трехочковым броском довел разницу в счете до "+12" в пользу хозяев - 24:36. Холден попытался воодушевить партнеров на подвиг, но тщетно. Игроки итальянского клуба Изи и Финли, активно вошедшие в игру со скамейки запасных, помогли своему клубу завершить десятиминутку с "+16" - 37:53. Отыграть такое отставание за последнюю четверть - задача из ряда невыполнимых. Заключительная десятиминутка также осталась за хозяевами, общий счет - 56:74.

После поражения Этторе Мессина нашел в себе силы прокомментировать исход встречи: "Нас переиграли технически, психологически и физически. И это самый печальный аспект поражения. Мы двигались как будто в два раза медленнее соперников. Сейчас мы возвращаемся домой с ощущением, что нам не по силам этот оппонент. Думаю, такое случилось впервые за время моей работы в ЦСКА. Нам нужно работать, чтобы восстановить командную игру, уверенность в собственных силах", - приводит его слова официальный сайт клуба.

Топ-16 Евролиги. Группа H. 3-й тур.

"Сиена" - ЦСКА - 74:56 (11:10, 16:12, 26:15, 21:19)

"Сиена": Макинтайр (21), Каукенас (18), Изи (15).

ЦСКА: Моррис (10 + 8 подборов), Планинич (9), Лорбек (8).

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи