Борьба за выход в плей-офф КХЛ обостряется

В КХЛ остались считанные туры до старта плей-офф. Семь клубов уже обеспечили себе участие в 1/8 открытого чемпионата России по хоккею, а остальные отчаянно борются между собой

Борьба за выход в плей-офф КХЛ обостряется
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Ни в одном из шести матчей КХЛ, которые были сыграны в четверг, ни одна команда не смогла добиться крупной победы. Записные аутсайдеры на равных соперничают с лидерами, а "середняки" изо всех сил стараются подняться выше в турнирной таблице. Объяснение этому простое - близится пора плей-офф, куда попадут только 16 из 24 клубов. Спокойно себя чувствовать могут только семь клубов, которые благодаря своему успешному выступлению в первенстве досрочно себе забронировали выход в плей-офф. В число счастливчиков попали "Салават Юлаев", "Ак Барс", "Локомотив", "Магнитка", "Атлант", ЦСКА и московское "Динамо".

Рижское "Динамо" взяло важные очки во встрече с ХК МВД. Латвийцы выиграли свой шестой из восьми последних матчей. Поведя в гостях со счетом 2:0, "Динамо" позволило сопернику сравнять счет. Судьба встречи решилась во втором периоде, в котором "бело-голубые" еще дважды поразили ворота хозяев - 4:2. Хабаровский "Амур" в другой встрече дня вновь, четвертый раз в сезоне, уступил "Локомотиву". Правда, на этот раз хозяева площадки впервые довели выяснение отношений с "железнодорожниками" до серии буллитов. Более того, за четыре минуты до завершения третьего периода "Амур" вел со счетом 1:0 и претендовал на победу, но шайба Михнова позволила "Локомотиву" перевести игру в овертайм. Чуть позже в серии буллитов сильнее оказались гости. Решающую шайбу провел Иргл - 1:2.

СКА выиграл в Новокузнецке у местного "Металлурга" с минимальным счетом и почти обеспечил себе участие в 1/8 чемпионата России. Хозяева, напротив, лишились даже теоретических шансов пробиться в плей-офф. Клуб будет, по сути, доигрывать чемпионат без каких-либо задач. Единственный гол в этом матче забил Сушинский, реализовав большинство. "Чтобы обыгрывать такую команду, какой является СКА, нужно везение и мастерство. Сегодня соперничать в этом плане с армейским клубом мы не можем. У них есть Сушинский, Брылин, Горовиков. У нас фигур такого калибра не наблюдается", - отметил после матча главный тренер "Металлурга" Борис Михайлов.

"Северсталь", балансирующая на грани попадания в следующую стадию соревнований, одержала победу, значение которой сложно переоценить, в гостях над "Сибирью". Пропустив первыми, "Северсталь" нашла в себе силы переломить ход поединка и выиграть со счетом 3:2. Исполняющий обязанности главного тренера гостей Андрей Пятнов не стал скрывать своего удовлетворения от исхода встречи: "Мы предполагали, что матч в Новосибирске будет тяжелым. Я очень доволен результатом, что мы "вытащили" этот матч, так как первые два периода мы проигрывали по броскам новосибирцам в два раза. Благодарен ребятам за самоотдачу, сегодня не было равнодушных, все бились".

Казахстанский "Барыс", расположившийся вплотную в турнирной таблице первенства к "зоне плей-офф", потерпел поражение в гостях от "Трактора" со счетом 1:3. Хозяева площадки провели три шайбы подряд, на которые "Барыс" ответил лишь однажды. Дэллман чуть подсластил горькую пилюлю для своего клуба, а заодно побил рекорд результативности для защитников Вячеслава Фетисова, набрав 50 (24+26) очков в регулярном чемпионате КХЛ.

"Магнитка", досрочно вышедшая в плей-офф, чуть было не потеряла очки в домашнем поединке с последней командой первенства - "Химиком". Гости сумели отыграться со счета 3:1, и только в последнем периоде "металлурги" смогли дожать аутсайдера. Хозяева победили благодаря шайбе Мирновой, которая позволила магнитогорцам выйти в лидеры дивизиона Харламова.

КХЛ. Регулярный чемпионат. 12 февраля.

ХК МВД - "Динамо" (Рига) - 2:4 (Зайнуллин, Кровопусков - Ципулис, Пуяц, Госса, Эллисон);

"Амур" - "Локомотив" - 1:2 Б (Юньков - Михнов, Иргл);

"Металлург" (Новокузнецк) - СКА - 0:1 (Сушинский);

"Сибирь" - "Северсталь" - 2:3 (Кутузов, Юшкевич - Квятковски, Шипачев, Воробьев);

"Трактор" - "Барыс" - 3:1 (Заварухин (2), Кваша - Дэллман);

"Металлург" (Магнитогорск) - "Химик" - 4:3 (Чистов, Платонов, Ролинек, Мирнов - Смирнов, Бобров, Романов).

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи