Семин против "Локомотива"

"Локомотив" не считает, что нарушил права Юрия Семина как акционера клуба. При этом руководство клуба заявляет, что знает об иске Семина только из прессы

Семин против "Локомотива"
Фото: Reuters

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Футбольный клуб "Локомотив" пока не получил искового заявления от бывшего тренера и президента "железнодорожников" Юрия Семина и не считает, что его права как акционера клуба были нарушены. Об этом в понедельник "Интерфаксу" сообщил директор "Локомотива" по правовым вопросам Евгений Кречетов.

"Мы знаем об иске Юрия Семина исключительно из прессы. Исковое заявление по этому делу к нам в клуб не приходило, какой именно договор оспаривает Семин непонятно", - отметил Кречетов.

В пятницу, 13-го февраля, Семин подал иск к ЗАО ФК "Локомотив" и его основному акционеру - ОАО "Российские железные дороги", говорится в материалах Арбитражного суда Москвы, Истец требует признать недействительным договор. О каком именно договоре идет речь, в материалах суда не говорится. В настоящий момент "Локомотив" находится в процессе размещения допэмиссии акций.

По словам Юрия Семина, допэмиссия "размоет" принадлежащие ему акции клуба: "Я подал иск в арбитражный суд из-за попытки руководства "Локомотива" незаконно девальвировать принадлежащие мне 15% акций клуба. Считаю, что нарушаются мои права как акционера, проработавшего в клубе 20 лет. А требую я только одного - порядочного отношения к себе. Мои права защищает группа квалифицированных юристов, считающих, что правда на моей стороне", - цитирует его слова газета "Спорт-Экспресс".

"Ничего необычного или незаконного в размещении допэмиссии акций нет. Если акционеры по каким-либо причинам не хотят или не могут участвовать в эмиссии, то их акции "размываются"", - прокомментировал слова Семина директор "Локомотива" по правовым вопросам Кречетов. На вопрос, пыталось ли руководство клуба решить этот вопрос с Семиным полюбовно, не доводя дело до суда, Кречетов ответил, что "возможно, такие переговоры проводились, но мне о них ничего не известно".

В настоящий момент ФК "Локомотив" находится в процессе размещения допэмиссии акций, которая размоет долю его бывшего тренера, который сейчас возглавляет киевское "Динамо", а также экс-президента клуба Валерия Филатова.

В рамках допэмиссии, которую уже зарегистрировала Федеральная служба по финансовым рынкам, "Локомотив" планирует разместить по закрытой подписке 6 млн акций номиналом 500 рублей на общую сумму 3 млрд рублей. Это в 60 тыс. раз больше нынешнего уставного капитала клуба, который составляет 50 тыс. рублей. Если в допэмиссии будет участвовать только мажоритарный акционер ЗАО - ОАО "РЖД", доли миноритариев, которые сейчас владеют по 15%, размоются до ничтожных значений. Эта ситуация не устраивает Ю.Семина и В.Филатова, которые по закону имеют возможность заблокировать увеличение капитала "Локомотива". Спор между акционерами ранее уже выплеснулся на страницы прессы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции