Греф on fire

Чести пронести олимпийский факел по улицам Санкт-Петербурга в рамках мрового марафона удостоился в том числе президент-председатель правления Сбербанка

Греф on fire
Фото: Reuters

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Параболическое зеркало, "жрицы" в туниках, выступление высокопоставленных чиновников от мира спорта, а также неожиданный прорыв в зону торжеств представителя организации "Репортеры без границ" с политическим транспарантом наперевес – именно так 24 марта в греческой Олимпии происходило зажжение олимпийского огня. С этого момента был официально дан старт марафону, который закончится в Пекине, столице XXXIX Олимпиады 2008 года.

Уже сообщалось, что огонь пронесут по 22 городам пяти континентов, в Европе в число пяти городов, где побывает олимпийских факел, попал Санкт-Петербург. Изначально было заявлено, что по улицам Северной столицы его понесут 80 человек, для каждого из них отводится дистанция в 250 м (факел весит около килограмма, а длина его 72 сантиметра, его дизайн разрабатывался почти год специально созданной креативной группой). Сообщалось, что в число факелоносцев – а эта миссия более чем почетна – войдут все олимпийские чемпионы и просто известные спортсмены, проживающие в городе. Сегодня же выяснилось, что в их число войдет и бывший глава МЭРТ, а ныне президент-председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Сомневаться в том, что ему по силам справиться с поставленной задачей, не приходится. Греф давно известен своей страстью к пробежкам, которыми он не пренебрегает даже во время командировок. А потому есть все основания полагать, что Герман Оскарович успешно преодолеет отведенные ему 250 метров. И станет первым в истории России банкиром, который удостоится чести пронести факел с олимпийским огнем.

Петербургский отрезок олимпийского марафона, напомним, придется на пятое апреля, Валентина Матвиенко уже пообещала, что церемония пройдет достойно и красиво. Уже известен и маршрут факелоносцев: как было заявлено представителями городского спорткомитета, он пройдет от Площади Победы по Московскому и Вознесенскому проспектам и далее мимо исторических памятников, Петропавловской крепости по набережным Hевы и финиширует на Дворцовой площади.

Общий же путь олимпийского огня составит 137 тыс. км, а компанию Герману Грефу - 21,87 тысяч атлетов.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи