Союз биатлонистов России объявил о создании Антидопинговой комиссии

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Союз биатлонистов России (СБР) объявил о формировании Антидопинговой комиссии СБР. В задачи комиссии входит организация, контроль и пропаганда антидопинговой работы федерации, координация антидопинговой работы с профильными организациями в России и за рубежом, а также расследование случаев использования допинга в российском биатлоне, говорится в информационном сообщении СБР.

В ее состав войдут исполнительный директор СБР Елена Аникина, которая станет председателем комиссии, председатель Комиссии Общественной палаты по здравоохранению Леонид Рошаль, член Совета Федеральной палаты адвокатов России Генри Резник, ведущий эксперт в области криминалистических исследований материалов и веществ Александр Перелыгин, заместитель председателя исполнительного совета РУСАДА Игорь Загорский.

"Мы намерены навести порядок в деле борьбы с явлениями допинга в российском биатлоне и обеспечить полное и всестороннее расследование подобных случаев. Мы специально пригласили в состав комиссии специалистов различного профиля. По нашему мнению, именно такой профессиональный состав комиссии позволит повысить эффективность антидопинговой работы СБР и довести до конца расследование всех обстоятельств последнего инцидента с обнаружением запрещенных субстанций в допинг-пробах ведущих российских биатлонистов. Мы благодарны всем членам комиссии за то, что они приняли наше приглашение принять участие в антидопинговой работе федерации", - заявил президент СБР Михаил Прохоров

Первое заседание комиссии пройдет сразу после завершения чемпионата мира 2009 г. и будет посвящено расследованию обстоятельств обнаружения запрещенных субстанций в допинг-пробах Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи