Нужна одна победа

"Ак Барс", "Магнитка" и "Спартак" выиграли свои вторые матчи подряд в 1/8 серии плей-офф КХЛ. Теперь от выхода в четвертьфинал их отделяет всего одна победа

Нужна одна победа
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Во вторник прошли четыре встречи 1/8 серии плей-офф КХЛ. Казанский "Ак Барс" выиграл у астанинского "Барыса" со счетом 4:1, "Магнитка" оказалась сильнее нижегородского "Торпедо" - 4:2, а "Спартак" взял верх в овертайме над СКА - 2:1. Таким образом, все три выигравшие команды повели в серии плей-офф до трех побед со счетом 2:0. В последнем матче дня ЦСКА выиграл у тольяттинской "Лады" - 2:1, взяв реванш за поражение в первом поединке плей-офф.

Игра "Ак Барса" и "Барыса" превратилась в спектакль одного актера - форварда казанцев Хентунена, который сделал хет-трик. На 8-ой минуте он добил шайбу в пустые ворота, выведя свою команду вперед - 1:0. Во втором периоде Хентунен отличился еще дважды после хороших передач Казионова и, по сути, решил вопрос о победителе в этой встрече. В заключительной пятиминутке команды обменялись уже ничего не значащими шайбами - 4:1. После окончания встречи главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов отметил: "Начали неплохо, был хороший первый период. К сожалению, во второй двадцатиминутке было большое количество удалений, и, откровенно говоря, противник мог это использовать. По-моему, во втором периоде двенадцать минут играли в меньшинстве". В свою очередь, наставник "Барыса" заявил: "Сказалось мастерство игроков "Ак Барса", которые умеют реализовывать чужие ошибки"

Магнитогорский "Металлург" с первых минут показал серьезность своих намерений приехавшему к нему в гости "Торпедо". Уже к 7-ой минуте хозяева усилиями Марека и Платонова повели 2:0. Новопашин сократил отставание в счете, но почти сразу "Магнитка" восстановила паритет, реализовав численное преимущество. Шайбу в ворота Евдокимова забросил Кайгородов. На последней минуте периода дальний бросок Мамашева застал врасплох уже Мезина - 3:2. Во второй двадцатиминутке гости еще раз успешно реализовали большинство - в этот раз отличился Ролинек, а гости больше так и не сумели подобрать ключей к воротам "Металлурга". Итоговый счет - 4:2, "Торпедо" потерпело второе гостевое поражение. Теперь в третьем матче серии нижегородцам нужно обязательно побеждать дома, иначе они вылетят из соревнований.

Добился второй победы кряду и московский "Спартак", который вновь одолел в чужих стенах питерский СКА. "Красно-белые" большее внимание уделили защите собственных ворот, отдав инициативу сопернику, который выглядел активнее в атаке. Тем не менее, счет во встрече первыми открыли гости. Людучин взял игру на себя, прошел двух защитников, и метко бросил по воротам Эша - 1:0. "Спартак" провел еще несколько очень опасных контратак, но ближе к тому, чтобы забить были все-таки хоккеисты СКА. Москвичей от проблем раз за разом спасал их великолепный голкипер Кочнев (всего он отразил 49 бросков по воротам). Хозяева все-таки чудесным образом смогли спастись на некоторое время от поражения - на последней минуте третьего периода отличился Сушинский. В овертайме же маятник качнулся в сторону спартаковцев. Молниеносная комбинация Баранка - Ружичка - Уппер, закончилась точным броском последнего - 2:1.

Очень важного результата добились столичные армейцы, которые выиграли у "Лады" и сравняли счет в серии - 1:1. ЦСКА в первом периоде смотрелся не хуже гостей, но пропустил в меньшинстве шайбу от Беляева и отправился на перерыв, уступая в счете. Во второй двадцатиминутке хозяева стали доминировать на площадке, логично завершив этот игровой отрезок заброшенной шайбой. Оставшись впятером против троих игроков "Лады", армейцы свой шанс не упустили - 1:1. Гости в аналогичной ситуации распечатать не смогли ворота Маррканена. Победный гол армейцев в третьем периоде провел Жмакин, который с близкого расстояния расстрелял голкипера "Лады" Кошечкина - 2:1.

КХЛ. 3 марта. Плей-офф. 1/8 финала.

ЦСКА - "Лада" - 2:1 (Широков, Жмакин - Беляев);

Счет в серии: 1:1

"Металлург" (Магнитогорск) - Торпедо - 4:2 (Платонов, Марек, Кайгородов, Ролинек - Новопашин, Крикунов);

Счет в серии: 2:0

"Ак Барс" - "Барыс" - 4:1 (Хентунен (3) - Глазачев);

Счет в серии: 2:0

СКА - "Спартак" - 1:2 ОТ (Сушинский - Людучин, Уппер);

Счет в серии: 0-2

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи