Чемпионский выход ЦСКА

Армейцы досрочно, как и полагается чемпиону, вышли в плей-офф Евролиги. В пятом туре Топ-16 ЦСКА обыграл "Фенербахче" и обеспечил себе место в четвертьфинале

Чемпионский выход ЦСКА
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - В среду московские армейцы обыграли в Топ-16 Евролиги "Фенербахче" со счетом 77:60 и забронировали за собой одну из восьми путевок в плей-офф. Помимо этого, победа над турками практически обеспечила ЦСКА первое место в группе Н, которое дает преимущество домашней площадки в серии матчей навылет. В заключительном, шестом туре Топ-16 "красно-синие" сыграют в гостях с хорватской "Цибоной". Этот поединок состоится 11-го марта в Загребе.

Армейцы, крупно выигравшие у "Фенербахче" в Стамбуле, не испытали особых проблем и в домашней игре с ним. В стартовой пятерку у ЦСКА вышли Холден, Лэнгдон, Шишкаускас, Смодиш и Лорбек. Первую половину десятиминутки гости провели достойно, не позволив хозяевам сразу уйти в отрыв - 13:10. Концовку первой четверти турки, правда, откровенно провалили, а у армейцев, напротив, стало получаться на площадке буквально все. В атаке у ЦСКА блистал Лорбек, набравший 11 очков и позволивший армейцам уйти на вторую четверть с двукратным перевесом в счете - 27:13.

Во второй десятиминутке проблемы с созданием выгодных позиций для бросков и их реализацией начались уже у ЦСКА. Лорбек продолжал набирать очки, но остальные его партнеры были не столь эффективны впереди. В то же время, "Фенербахче" усилиями Гиричека вплотную приблизился к армейцам к большому перерыву - 38:35. В начале третьей четверти Грин впервые позволил гостям сравнять счет. Оказавшись в положении, когда все нужно было начинать сначала, россияне разозлились на самих себе и включили полные обороты. Смодиш и Лэнгдон дали старт новому рывку армейцев - 55:49 к концу третьей десятиминутки. В последней четверти москвичи окончательно дожали соперника, не дав никому усомниться в своем высоком классе. Разница в счете на табло неуклонно росла - с "+10" до "+15", и остановилась в итоге на "+17" - 77:60.

Наставник ЦСКА Этторе Мессина похвалил своих баскетболистов и отметил важность успеха в матче с "Фенербахче". "Эта победа, кроме выхода в плей-офф, важна еще и потому, что мы сделали это за тур до окончания Топ-16 четвертый год подряд. Хотя мы знаем, что четвертьфинальная серия будет тяжелой, вне зависимости от соперника. Мы очень, очень здорово начали, но во второй четверти расслабились в защите и совершили много ошибок в нападении. Наши соперники, к тому же, в первой половине с хорошим процентом атаковали из-за трехочковой дуги. Потому в третьей и четвертой четвертях пришлось здорово постараться, чтобы выиграть. Хряпа и Моррис в качестве пары "больших" обеспечили нас быстротой в нападении, и команда стала гораздо лучше перемещать мяч", - приводит его слова официальный сайт баскетбольного ЦСКА.

Евролига. Топ-16. Группа Н. 5-ый тур.

ЦСКА - "Фенербахче" - 77:60 (27:13, 11:22, 17:14, 22:11)

ЦСКА: Лорбек (18 очков), Смодиш (14), Шишкаускас (9), Холден (9), Хряпа (9).

"Фенербахче": Гиричек (15), Туркан (14), Грин (12).

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи