"Серебро" для затравки

Ольга Зайцева принесла сборной России "серебро" в первой гонке седьмого этапа Кубка мира по биатлону. Наша спортсменка претендовала на первое место, но допустила обидный промах на последнем огневом рубеже

"Серебро" для затравки
Фото: Reuters

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - В среду в канадском Уистлере, который находится по соседству с Ванкувером, стартовал первый после чемпионата мира по биатлону этап Кубка мира. Меньше чем через год здесь пройдут Олимпийские игры, поэтому результатам, показанным на канадской трассе, стоит уделить особое внимание. В дебютный день соревнований сборная России пополнила свою копилку первой медалью - в женской индивидуальной гонке на 15 км блеснула Ольга Зайцева, набравшая великолепную форму к концу первенства мира в Пьонгчанге, где она выиграла два "золота". Ольга безупречно отстреляла на первых трех огневых рубежах, но одна единственная ошибка на последнем, четвертом стрельбище стоила ей верхнего места на пьедестале почета, которое, в итоге, досталось немке Симоне Хаусвальд. Остальные наши биатлонистки не попали даже в первую двадцатку.

Тренерский штаб женской сборной России заявил на гонку шесть спортсменок. Помимо Ольги Зайцевой на старт вышли Светлана Слепцова, Ольга Медведцева, Оксана Неупокева, Анна Булыгина и Яна Романова. Главными соперницами наших девушек считались традиционно сильные немки. Магдалена Нойнер из Германии, вышедшая на трассу раньше других фаворитов, задала хороший темп гонке - именно на ее итоговое время (44 минуты 24 секунды) равнялись шедшие вслед за ней спортсменки.

Между тем, Магдалена, отменно бежавшая по трассе, была не так убедительна на стрельбище - у нее три промаха. Ольга Зайцева стреляла намного лучше - пятнадцать точных попаданий на трех огневых рубежах и выход в лидеры гонки. Тем временем в свой путь за медалью отправилась немка Симона Хаусвальд, которая с удивительной легкостью закрывала одну мишень за другой. Именно в заочном противостоянии Зайцевой и Хаусвальд и решилась судьба первого места. Россиянка, увы, допустила один промах на последнем стрельбище, а немка обошлась без ошибок. Симона, закончившая дистанцию со временем 42.44 выиграла "золото", а Ольга, отставшая от нее на 40 секунд - "серебро". Третье место неожиданно заняла украинка Вита Семеренко, которая с результатом 43.50 подвинула в борьбе за "бронзу" Нойнер.

"После чемпионата мира я немного отдохнула и несколько недель провела с моим ребенком. Мы гуляли вместе с ним, я отлично чувствовала себя, вновь оказавшись дома. Я приехала в Канаду без особых ожиданий и не думала, что смогу выступить сегодня так хорошо. Мне кажется, что я начинаю обретать ту форму, которая у меня была несколько лет назад. Местность, по которой проходит трасса, напомнила мне о России. Здесь немного холодно, но солнечно и очень красиво", - прокомментировала свой успех Зайцева.

Остальные россиянки оказались просто не готовы к тому, чтобы штурмовать призовые места. Одна из лидеров общего зачета Кубка мира Светлана Слепцова финишировала только 25-ой с четырьмя промахами. Яна Романова допустила на одну ошибку меньше Светланы на стрельбище и заняла 26-ое место. Оксана Неупокоева с тремя штрафными минутами оказалась на 28-ой позиции в итоговом протоколе, а Ольга Медведцева и Анна Булыгина, не закрывшие по четыре мишени, заняли 41-ое и 56-ое места, соответственно. Откровенно провалилась на трассе и представительница Германии Кати Вильхельм, носившая желтую майку лидера, - у нее пять промахов и 40-ое место.

Кубок мира. 7-ой этап. Женщины, индивидуальная гонка на 15 км.

1. Симона Хаусвальд (Германия) - 42.44,6 (0 промахов);

2. Ольга Зайцева (Россия) - отставание 39,3 (1);

3. Вита Семеренко (Украина) - 1.05,8 (1);

25. Светлана Слепцова - 4.12,7 (4);…

26. Яна Романова - 4.15,6 (3);…

28. Оксана Неупокоева - 4.22,5 (3);…

41. Ольга Медведцева - 5.20,9 (4);…

56. Анна Булыгина (все - Россия) - 7.15,9 (4).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции