Старт с беспредела

Матч между "Спартаком" и "Зенитом" запомнится не только игрой футболистов, но и бесконечным безобразием на трибунах, попыткой устроить драку, файерами и 659 задержанными фанатами

Старт с беспредела
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU – Матч "Спартак"-"Зенит", прошедший в воскресенье на стадионе "Лужники" в рамках первых игр очередной премьер-лиги запомнится не только вполне увлекательной игрой и красивыми голами, но и поведением болельщиков, который открыли сезон со всем энтузиазмом, на который были способны. Как сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, на матче были задержаны не менее 659 человек.

Как рассказал собеседник "Интерфакса", основными правонарушителями оказались поклонники санкт-петербургского клуба: 513 из тех самых 659 задержанных являются поклонниками "Зенита". Основная масса нарушителей попала в руки представителей правоохранительных органов за поломку кресел, поджег файеров и дымовых шашек, а также за нахождение на стадионе в пьяном виде. "Все факты нарушений зафиксированы на видеозаписях, которые впоследствии могут быть предъявлены в суде", - отметил представитель ГУВД.

О том, что на стадионе творится что-то невообразимое, могли догадаться даже те, кто смотрел матч по телевизору. В какой-то момент поле все заволокло дымом, причем так сильно, что когда камеры брали общий план фигуры игроков терялись в этом дыму. Причем рассеивался он в общей сложности не менее десяти минут.

От представителей правоохранительных органов также поступила информация о том, что во время игры милиция и ОМОН пресекли начало драки на стадионе. "Во время игры один из болельщиков питерской команды швырнул оторванное кресло в сектор, где находились фанаты "Спартака". Между болельщиками завязалась потасовка, которая была пресечена сотрудниками милиции", - рассказал собеседник агентства. Он добавил, что со стороны питерских болельщиков последовала еще одна попытка организовать беспорядки, однако бойцам ОМОН удалось ее остановить.

По данным ГУВД, на матче присутствовало около 52 тыс. зрителей, из них 8 тыс. - болельщики команды "Зенит". Охрану правопорядка во время матча обеспечивали около 3 тыс. сотрудников милиции и солдат Внутренних войск. Итог игры – именно игры, а не столкновений болельщиков, - ничья 1:1. А в гостевых книгах уже начались типовые для данных случаев разборки: кто виноват и что делать. Причем, надо отметить, что оценка событий разнится. Так, на форуме официального сайта "Зенита" кто-то пишет, что задержания производились исключительно после матча, причем, как выражаются авторы сообщений, "хватали всех без разбора". Другие комментаторы настроены значительно более критично. Достаточно процитировать: "Кресла не бросали? Самое возмутительное, что стали бросать кресла в милиционеров, идущих в спамовский (спартаковский – ИФ) сектор - не к нам!! Из чувства ненависти? Солидарности? Омон отступил на недосягаемое расстояние, но герои креслопада были зафиксированы видеокамерой, и после матча их вылавливали, хоть и укрывались некоторые парни капюшонами курток. А вскоре после финального свистка вообще отпад - зажгли костер из кресел. И толком посмотреть матч не удалось: беспрерывные дымовые шашки. И начихать этим уродам, что выше стоящим ничего не видно и дышать им нечем. Некоторые приехали с детьми. Это что - поддержка команды?"

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции