"Ак Барс" подрезал крылья "ястребам"

"Ак Барс" в крайне напряженном поединке "на флажке" вырвал победу у "Авангарда" и стал последним полуфиналистом Кубка Гагарина. За новый трофей также поспорят "Магнитка", "Динамо" и "Локомотив"

"Ак Барс" подрезал крылья "ястребам"
Фото: Reuters

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Омский "Авангард", чудом попавший в сетку плей-офф, был всего в пятнадцати секундах от совершения еще одной громкой сенсации. Вслед за победой в серии над победителем регулярного первенства уфимским "Салаватом Юлаевым", "ястребы" были очень близи к тому, чтобы выбить из розыгрыша и вице-чемпиона Открытого первенства России казанский "Ак Барс". На исходе последней минуты третьего периода казанцы, игравшие у себя дома, сравняли счет благодаря шайбе Никулина, а в овертайме дожали шокированных таким развитием событий гостей - 3:2 в матче и по итогам серии. В полуфинале Кубка Гагарина "Ак Барс" в серии до четырех побед поборется с московским "Динамо". Другую пару полуфиналистов составят ярославский "Локомотив" и магнитогорский "Металлург".

"Авангарду", который в четвертом, домашнем матче серии с "Ак Барсом", когда все было в его руках, потерпел унизительное поражение со счетом 1:11, специалисты и букмекеры не оставляли больших шансов на успех в последнем поединке в Казани. Однако "ястребы", в который уже раз доказали, что их рано списывать со счетов. В гостях, на площадке соперника они дали настоящий бой "Ак Барсу", подарив свои болельщикам надежду на положительный исход встречи. Надежду, которой суждено было развеяться за 15 секунд до конца третьего периода.

Начало матча, однако, осталось за хозяевами, которые открыли счет на 10-ой минуте. Степанов со второй попытки подряд пробил-таки голкипера омичей Фомичева и реализовал большинство - 1:0. "Ак Барс" был более агрессивен и вел игру, в то время, как "Авангард" предпочитал отвечать противнику редкими, но довольно опасными контратаками. Во втором периоде "ястребы" перехватили инициативу, а хозяева на время потеряли концентрацию. В течение четырех минут гости не только сравняли счет, но и вышли вперед. Сначала Ягр на 26-ой минуте завершил прекрасную комбинацию своей команды неотразимым броском в верхний угол - 1:1. А чуть позже Рябыкин, воспользовавшись отличной передачей Ягра при игре впятером против четверых, еще раз поразил ворота "Ак Барса", которые защищал Норрена - 2:1.

В заключительном периоде "Авангард" стал действовать более примитивно, озаботившись защитой добытого преимущества, что ему до поры до времени удавалось. Однако чем ближе была финальная сирена, тем сильнее и яростнее накатывались одна за другой волны атак хозяев на ворота Фомичева. И на последней минуте "ястребы" дрогнули, прервав свой высокий полет. Капанен выиграл вбрасывание, Первышин отдал шайбу Никулин, который с синей линии зарядил точно в цель, взорвав бурей восторга заполненные трибуны - 2:2. В овертайме деморализованные омичи не смогли перестроиться и собраться, а хозяев, упоенных и воодушевленных неожиданным спасением, было уже не остановить. На 63-ей минуте героем Казани стал Петров, удачно подставивший клюшку под наброс на "пятачок" Бадюкова - 3:2, "Ак Барс" идет дальше.

Главный тренер казанского "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов прокомментировал исход встречи в прямом эфире телеканала "Спорт" сразу после окончания матча: "Я должен сказать, что это была сумасшедшая игра. Две команды бились за победу, за выход в следующий раунд. Мои ребята проявили характер и мужество. Мы проигрывали 1:2, никак не могли забить. То, что мы перевели матч в овертайм, это, конечно, случайность. Но в самом овертайме мы хорошо сыграли в атаке и победили".

КХЛ. Плей-офф. Четвертьфинал. 16 марта.

"Ак Барс" - "Авангард" - 3:2 ОТ (Степанов, Никулин, Петров - Ягр, Рябыкин)

Счет в серии: 3-2.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции