ЦСКА разоружил "Партизан"

Московский клуб сделал весомую заявку на выход в "Финал четырех" Евролиги. Армейцы обыграли белградский "Партизан" во второй раз подряд, и теперь от главного события Евролиги их отделяет лишь одна победа

ЦСКА разоружил "Партизан"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - В четверг в четвертьфинале Евролиги ЦСКА разгромил у себя на площадке белградский "Партизан" со счетом 77:50 и повел в серии до трех побед со счетом 2:0. Армейцы выглядели намного солиднее своего соперника, за исключением второй четверти, контролировали ход поединка и не дали столичным болельщикам поводов сомневаться в окончательном положительном результате матча. "Красно-синих" не смутили ни тактические сюрпризы гостей, ни грубая игра в защите - этого слишком мало, чтобы остановить действующего чемпиона Евролиги, который уверенной поступью движется к "Финалу четырех".

После первой, очень сложной и вымученной победы с "Партизаном", когда российская команда очень плохо сыграла в нападении, но за счет отличной игры в защите смогла-таки склонить чашу весов в свою пользу, второй матч четвертьфинальной серии отнюдь не представлялся легкой прогулкой для армейцев. К счастью, армейцы грамотно провели работу над ошибками и не оставили гостям из Белграда, по сути, не единого шанса на победу.

В стартовой пятерке у ЦСКА вышли Холден, Лэнгдон, Хряпа, Смодиш и Лорбек. Именно их усилиями москвичи быстро вышли вперед, а к 8-ой минуте после точного броска Шишкауска выигрывали у "Партизана" 13:5, заставив наставника гостей Душко Вуйошевича взять тайм-аут. Впрочем, ни взятая минута, ни двойная замена не помогли белградцам. Счет на табло неумолимо рос в пользу армейцев, которые чаще выигрывали подборы, делали перехваты и точнее атаковали кольцо противника. Первая четверть закончилась с большим преимуществом россиян, а вишенкой на торте стали четыре очка Морриса в одной атаке - 21:6.

В начале второй четверти армейцы продолжали доминировать на площадке, и после меткого трехочкового попадания Морриса счет вырос до совсем уж неприличных для гостей 30:8. Именно в этот момент в сербах проснулась гордость и характер, позволившие им, в основном усилиями Ласме, совершить рывок, который они выиграли со счетом 3:14 - 34:21. Тем не менее, на концовку десятиминутки армейцы собрались и показали, кто хозяин на паркете. Зисис, Шишкаускас и Смодиш увеличили отрыв от гостей перед большим перерывом почти в два раза - 43:22.

В третьей четверти ЦСКА выглядел не хуже, чем в первых двух. Лорбек поражал снайперскими подвигами, а Хряпа и Смодиш забирали почти все подборы, как в атаке, так и в защите - 61:34. В заключительной десятиминутке наставник ЦСКА Этторе Мессина дал поиграть молодым баскетболистам, чтобы набраться опыта. В итоге, 77:50, победа армейцев, которым предстоит отправиться в Белград для того, чтобы в третий раз попытаться выиграть у "Партизана" и выйти в "Финал четырех". У ЦСКА есть две попытки добиться успеха в Сербии - 31-го марта и 2-го апреля, а на крайний случай, останется последний, пятый матч, который в случае такой необходимости пройдет в Москве.

После окончания поединка главный тренер армейцев Этторе Мессина отметил: "Мы играли хорошо, добротно с первой минуты матча. Важно, что мы сумели сохранить концентрацию в защите, при этом улучшив действия в нападении - за счет лучшего движения мяча и более высокого процента попаданий. Это победа означает только то, что возможный решающий поединок нам доведется провести дома".

Евролига. Плей-офф. Четвертьфинал. Второй матч.

ЦСКА - "Партизан" - 77:50 (21:6, 22:16, 18:12, 16:16)

ЦСКА: Лорбек (21 очко + 7 подборов), Шишкаускас (11), Моррис (11), Зисис (10).

"Партизан": Ласме (15), Тепич (7), Ракочевич (6), Трипкович (6).

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи