Военное и спортивное ведомства договорились о службе в армии спортсменов ЦСКА

Горки. 27 марта. INTERFAX.RU - Министерство обороны РФ и министерство спорта, туризма и молодежной политики вышли на взаимоприемлемые решения, касающиеся службы в армии спортсменов ЦСКА.

На встрече в пятницу с президентом РФ Дмитрием Медведевым глава Минобороны Анатолий Сердюков и руководитель Минспорттуризма Виталий Мутко изложили главе государства свои соображения по поводу спортсменов-срочников, спортсменов, имеющих офицерские звания, а также тех спортсменов ЦСКА, которые должны быть в ближайшее время призваны на службу в армию.

Как предложил Сердюков, "те спортсмены, которые призваны на срочную службу, должны отслужить до срока увольнения".

Он отметил, что часть таких спортсменов-срочников должна уволиться уже весной этого года, а вторая часть - осенью. "В дальнейшем мы проработаем какой-то механизм, какую-то систему, предполагающую, что спортсмены, достигшие призывного возраста, будут идти на службу в Вооруженные силы", - сказал Сердюков.

Со своей стороны Мутко отметил, что "два ведомства совместно составят список тех спортсменов, которые достигли призывного возраста, но уже сегодня являются членами российских сборных по ведущим, в том числе, олимпийским видам спорта".

"Если вы нас поддержите, мы составим такой список, чтобы эти ребята могли бы продолжить тренироваться, готовиться, отстаивать честь страны", - обратился Мутко к президенту.

Президент подчеркнул, что принимаемые решения "не должны разбалансировать подготовку к Олимпиадам и другим международным спортивным соревнованиям".

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости