ЦСКА с победой

ЦСКА в седьмой раз подряд вышел в "Финал четырех", установив новый рекорд. В третьем поединке четвертьфинальной серии армейцы в гостях обыграли "Партизан"

ЦСКА с победой
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU – Столичные армейцы во вторник третий раз кряду обыграли сербский "Партизан" со счетом 67:56. На этот раз ЦСКА взял верх в гостях у соперника, в Белграде, на глазах у 20 тыс. местных болельщиков, оформив, тем самым, победу в четвертьфинальной серии Евролиги с общим счетом 3:0. Российский клуб, являющийся действующим победителем Евролиги, первым из всех команд Старого Света пробился в "Финал четырех" самого престижного баскетбольного турнира на континенте. В полуфинале ЦСКА сыграет с победителем четвертьфинальной пары ТАУ - "Барселона".

Столичные армейцы отправились в Белград с прекрасным настроением после двух побед в Москве и с намерением как можно раньше оформить билеты в Берлин, не доводя четвертьфинальную серию с "Партизаном" до четвертой или пятой встречи. В стартовой пятерке у россиян вышли Холден, Лэнгдон, Шишкаускас, Смодиш и Лорбек. Первые очки в матче набрал Шишкаускас, но гости быстро отыгрались и даже вышли вперед после дальнего попадания Божича. Наставник ЦСКА среагировал мгновенно - минутный тайм-аут - и инициатива уже у гостей. Смодиш и Шишкаускас сделали счет на табло в пользу армейцев - 9:10. Дальний бросок Веселы не позволил россиянам уйти в отрыв перед концовкой первой четверти - 14:15.

Вторая десятиминутка прошла в очень упорной борьбе, команды шли вровень и лишь перед самым большим перерывом армейцы смогли обеспечить себе комфортные 5 очков преимущества - 28:33. В третьей четверти армейцы окончательно дали хозяевам понять, что эта игра станет в серии последней. Лэнгдон и Лорбек довели счет до 28:37, а за две минуты до конца Хряпа вколотил мяч сверху, вынудив тренера сербов срочно брать тайм-аут - 37:49. В оставшееся время соперники обменялись несколькими бросками, но россияне сохранили устраивающий их отрыв - 38:52. Отыграть 14 очков за одну четверть у ЦСКА задача из разряда невыполнимых.

Армейцы уверенно довели матч до победы, несмотря на многочисленные фолы со стороны игроков "Партизана". Тепич, казалось, подарил своему клубу надежду, за две минуты до финальной сирены сделав счет 54:62, но москвичи, имеющие огромный опыт, не дрогнули, а, напротив, еще больше упрочили свое преимущество. Итоговый счет - 56:67, ЦСКА продолжит защиту своего титула теперь уже в "Финале четырех" в Берлине, где в полуфинале армейцы померяются силами с одним из испанских клубов.

После окончания поединка наставник армейцев Этторе Мессина заявил: "Безусловно, это был очень сложный матч. Мои игроки продемонстрировали ум, сердце и отличную дисциплину на протяжении 40 минут. Наш клуб показал невероятный результат, попав в седьмой "Финал четырех" за семь лет. Это особенно невероятно, учитывая, сколько изменений мы пережили в межсезонье. Мы счастливы за ветеранов команды, ее новичков, болельщиков, менеджмент. Желаю "Партизану", моим большим друзьям Саше Даниловичу и Дуле Вуйошевичу всяческих успехов".

Евролига. Четвертьфинал. Третий матч.

"Партизан" - ЦСКА - 56:67 (14:15, 14:18, 10:19, 18:15).

"Партизан": Величкович (26), Тепич (8).

ЦСКА: Шишкаускас (20), Смодиш (18), Лорбек (10).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции