"Спартак" и "Локо", первые победы

После третьего тура первое место в турнирной таблице российской премьер-лиги делят "Зенит" и "Терек", переигравшие своих соперников. "Спартак" и "Локомотив", тем временем, одержали первые победы в чемпионате страны

"Спартак" и "Локо", первые победы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Третий тур российской премьер-лиги, начавшийся в пятницу и закончившийся в воскресенье, оказался богат на яркие моменты и интересные события. Новички "Спартака" и "Зенита" Алекс и Мейра принесли своим клубам победы, "Локомотив" обыграл на выезде крепкие "Крылья Советов", а "Динамо" уступило в гостях "Тереку", который неожиданно возглавил турнирную таблицу вместе с петербуржским клубом. ЦСКА, оставшись в меньшинстве после удаления Шембераса, удержал нулевую ничью во встрече с пермским "Амкаром", а казанский "Рубин" так и не смог взломать оборону "Москвы".

На первом месте веселей вместе

"Динамо", приехавшее в гости "Тереку" в ранге лидера первенства, пропустило гол от хозяев уже на 13-ой минуте. Удар Клебера вратарь "бело-голубых" Габулов парировал, но на добивании расторопнее всех оказался Джабраилов - 1:0. "Динамо" активизировалось, на время прижав "Терек" к воротам. Москвичи подавали один угловой за другим, и пару раз были близки к успеху, но вратарь грозненского клуба Дикань сохранил паутину за своей спиной в целости и неприкосновенности. После перерыва команда Кобелева продолжала атаковать - опасно били Хохлов, Дмитрий Комбаров, Уилкшир, но мяч либо оказывался в перчатках Диканя, либо проходил мимо цели. После удаления на 73-ей минуте Граната динамовцы сникли, а хозяева могли увеличить счет - Прудников попал в штангу.

После встречи наставник "Тереке" Вячеслав Грозный отметил: " Очень важно, что удалось обыграть "Динамо" - даже ничья с таким соперником является хорошим результатом. На мой взгляд, игра сегодня смотрелась, чем больше будет таких игр - тем интереснее будет чемпионат, тем быстрее будут расти игроки". Главный тренер "Динамо" Андрею Кобелев также предпочел, несмотря на поражение, сосредоточиться на позитивных моментах: "Получилась хорошая игра, со множеством голевых моментов, особенно когда в концовке пошел открытый футбол. Порадовала самоотдача ребят, их стремление идти вперед, даже оставшись в меньшинстве".

"Зенит" уверенно взял три очка в выездном поединке с "Томью", которая в прошлом туре нанесла сенсационное поражение в Москве ЦСКА. Второй раз подряд удивить любителей футбола и специалистов подопечным Валерия Непомнящего не удалось. Первый тайм прошел практически без голевых моментов, но все изменилось после перерыва. Португальский защитник Мейра после подачи углового открыл счет забитым мячам в составе "Зенита", а Денисов и Фатих Текке довели дело до разгрома - 0:3. "Результат матча полностью закономерен. Сегодня мы, несмотря на тяжёлое поле, уверенно контролировали игру. Этот факт придает дополнительную весомость нашей победе", - отметил на послематчевой пресс-конференции Дик Адвокат.

Джокеры бразильские и российские

"Спартак" порадовал своих поклонников первым выигрышем в первенстве, взяв верх на "Лужниках" над клубом-тезкой из Нальчика. В первом тайме "красно-белые" выглядели намного опаснее гостей и были не раз близки к тому чтобы забить гол, однако сделали это только на 44-ой минуте. Алекс, пополнивший "Спартак" в межсезонье, блистательным ударов с двадцати с лишним метров отправил мяч в дальнюю от вратаря "девятку", подтвердив репутацию одного из лучших исполнителей стандартов в Бразилии. После перерыва отличился еще один спартаковский бразилец - Веллитон, который из-за травмы пропустил в прошлом сезоне 8 месяцев. Гости моментами неплохо смотрелись впереди и вполне могли забить один мяч, однако голкипер "Спартака" Плетикоса оставил свои ворота "сухими", несмотря на мелкий, неприятный дождь - 2:0.

"Доволен игрой своих футболистов - мы забили два мяча, создали много моменты. Очень приятно, что после долгого перерыва забил Веллитон, ему этот гол был нужен. Прекрасно сыграл Алекс, который таким образом реабилитировался за промах с пенальти в прошлом туре. Мы действовали сегодня лучше, чем в матче против "Кубани". Нам нужно стараться в каждом матче демонстрировать свой класс и лучшие качества", - подчеркнул наставник "красно-белых" Микаэль Лаудруп.

"Локомотив", завершивший оба своих предыдущих матча в премьер-лиге вничью, также познал вкус первой победы в чемпионате. "Крылья Советов" вполне могли рассчитывать, по крайней мере, на одно очко в Москве - первая половина встречи осталась за ними, результатом чего стал забитый гол. На 28-ой минуте Калешин нестандартно принял мяч после подачи углового и вторым касанием с острого угла "прошил" голкипера "Локо" Чеха - 0:1. Во втором тайме "железнодорожники" прибавили, чему немало способствовал выход на поле Торбинского. На 55-ой минуте Кузьмин отменным ударом из-за пределов штрафной превратил ноль на табло в единичку - 1:1. Судьба поединка решилась в заключительной десятиминутке. Сначала форвард самарцев Коллер, продавив защитника, забил в падении головой гол, но арбитр Дорошенко мяч не засчитал, зафиксировав спорное нарушение правил со стороны нападающего. А затем, на 87-ой минуте Дуймович замкнул навес Торбинского, установив окончательный счет - 2:1.

"Огорчило лишь то, что опять пропустили первыми. Тем не менее, очень рад, что команда проявила бойцовский характер и сровняла счет, доведя матч до победного конца. В перерыве я сказал ребятам, что все проблемы берутся только из головы. Стоит только перестать придумывать себе проблемы, как все встанет на свои места. Во втором тайме было принято решение сделать ставку на усиление игры в атаке. Вследствие чего, на поле появился Торбинский", - прокомментировал ход встречи главный тренер "Локомотива" Рашид Рахимов.

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 3-й тур.

"Спартак" - "Спартак Нальчик" - 2:0 (Алекс, 44; Веллитон, 49);

"Томь" - "Зенит" - 0:3 (Мейра, 54; Денисов, 60; Текке, 82);

"Локомотив" - "Крылья Советов" - 2:1 (Калачев, 28; Кузьмин, 55; Дуймович, 87);

"Амкар" - ЦСКА - 0:0;

"Терек" - "Динамо" - 1:0 (Джабраилов, 13);

"Рубин" - "Москва" - 0:0 (0:0)

"Сатурн" - "Кубань" - 2:1 (Кириченко, 30; Траоре, 32; Кириченко, 56).

"Химки" - Ростов - 0:1 (Лебеденко, 75).

Турнирная таблица чемпионата России.

1. "Зенит" - 7 очков;

2. "Терек" - 7 очков;

3. "Динамо" - 6 очков;

4. "Крылья Советов" - 6 очков;

5. "Рубин" - 5 очков;

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи