"Ак Барс" вернул интригу в финальную серию

Казанский клуб смог оправиться от двух крупных поражений в финале Кубка Гагарина и сенсационно разгромил в гостях ярославский "Локомотив" 5:2. Счет в серии теперь равный - 2:2, вся борьба еще впереди

"Ак Барс" вернул интригу в финальную серию
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - В понедельник "Ак Барс" разгромил на выезде "Локомотив" и сравнял счет в финальной серии до четырех побед 2:2. Казанцы, несмотря на переполненный лазарет и два поражения в предыдущих трех встречах с ярославским клубом, проявили недюжинный характер и пробудили к жизни, казалось, умершую интригу в противостоянии за первый в истории Кубок Гагарина.

Обе команды очень активно начали четвертую игру финальной серии, шайба практически не задерживалась в центральной зоне. Внимание зрителей было постоянно сосредоточено на вратарях обеих команд, которые отбивали обрушившийся на них град ударов. В атакующей игре больше преуспели гости. Уже на 3-ей минуте Морозов реализовал большинство, решившись на мощный щелчок от синей линии, - 0:1. Спустя шесть минут Хентунен, забытый защитниками "Локомотива" на "пятачке", расстрелял голкипера хозяев Гелашвили после хорошей передачи Капанена – 0:2. "Железнодорожники" попытались переломить ход встречи, и на некоторое время завладели преимуществом. На 18-ой минуте Окерман поставил точку в атаке ярославцев, которые остались впятером против троих казанцев - 1:2. Концовка периода ознаменовалась массовой дракой, в результате которой "барсы" Капанен и Панин отделались двадцатью штрафными минутами в сумме, а "железнодорожники" Руденко, Ткаченко и Нурисламов получили 30 минут штрафа на троих.

Начало второго тайма, словно снежная лавина, похоронила почти все надежды хозяев на успех в этом поединке. "Локомотив" оказался сметен с площадки напором гостей и пропустил две шайбы в равных составах меньше чем за минуту игрового времени. Сначала Обухов быстро сориентировался после рикошета на "пятачке" и вколотил шайбу в ворота Гелашвили, а затем дубль оформил Хентунен, послав снаряд в притирку со штангой, а "Локо" - в нокдаун. Гости не остановились на достигнутом, а продолжали раз за разом наводить ужас на защитников и вратаря ярославского клуба. Впрочем, и "Локомотив", старался отвечать "барсам" на каждую атаку атакой. Одна из них на 29-ой минуте позволила хозяевам сократить отставание в счете. Вашичек в ходе быстрого прорыва направил в шайбу в дальний угол - 2:4. Последнее слово во втором периоде осталось все же за казанцами. Шайба после прострела Морозова попала в ногу Мортенссона и залетела в ворота. Судьи после долго просмотра видеозаписи решили все-таки засчитать гол - 2:5.

Последний период превратился, по сути, в формальность. "Локомотив" сменил своего основного вратаря Гелашвили, предоставив игровую практику Звягину. "Ак Барс" сосредоточился на защите и удержании нужного результата, а ярославцы целеустремленно, но без куража и задора, пытались найти бреши в обороне гостей. В итоге, закономерная победа казанцев, которую от них, надо признаться, никто не ждал. Следующий, пятый матч серии состоится 8-го апреля в Казани. На послематчевой пресс-конференции наставник "Локомотива" Кари Хейккиля ругал своих подопечных за провальное начало первого и второго периодов, а главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов выразил удовлетворение результатом и тем, как его команда провела матч.

Плей-офф. Финал. 6 апреля.

"Локомотив" - "Ак Барс" - 2:5 (Окерман, Вашичек - Морозов, Хентунен (2), Обухов, Мортенссон).

Счет в серии: 2-2.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи