Евротур для сборной России

Сборная России по хоккею проиграла финнам свой первый матч на последнем этапе Евротура со счетом 2:4, но это не помешало нашей команде досрочно заняла первое место в общем зачете Евротура

Евротур для сборной России
Фото: Reuters

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Действующий чемпион мира сборная России неудачно стартовала на Чешских хоккейных играх, которые тренерский штаб нашей команды рассматривает как один из заключительных этапов подготовки к первенству мира в Швейцарии. Дружина Вячеслава Быкова в третьем периоде пропустила три безответных шайбы от финнов и уступила со счетом 2:4. Несмотря на поражение, сборная России досрочно выиграла Евротур. Победить в неофициальном чемпионате Европы нашей команде помогли чехи, обыгравшие в своем поединке шведов. Таким образом, наш ближайший конкурент Швеция потеряла все шансы догнать в общем зачете соревнований Россию. Примечательно, что победный гол в ворота скандинавов забил чех Ягр, выступающий за омский «Авангард».

Сборная России начала игру с финнами ни шатко ни валко. Наша дружина не показала привычной изобретательности в нападении, а в защите один раз недосмотрела за соперником. На 18-ой минуте Керман вывел команду Суоми вперед в счете. Его бросок от синей линии наш голкипер Еременко парировал, но прямо на клюшку тому же Керману. Повторный щелчок финна стал результативным - 1:0.

Большая часть второго периода также прошла в довольно суетливой и не слишком зрелищной манере. Финны не демонстрировали ничего сверхъестественного на льду, но держали нити игры в своих руках. Единственное, что им не хватало - последнего точного броска. Тем удивительнее, что вторая двадцатиминутка осталась все-таки за Россией. На 35-ой минуте Мозякин, отчаявшись разыграть комбинацию с кем-нибудь из партнеров в меньшинстве, сам вошел в зону и зарядил в дальнюю «девятку» - 1:1. За десять секунд до конца периода Радулов из неудобного положения бросил шайбу в сторону ворот финна Риксмана в надежде на удачу, и она россиянину улыбнулась - 1:2.

Финны отыгрались всего спустя две минуты после начала третьего периода. Кахонен мгновенно пробил после того, как его сборная выиграла вбрасывание у ворот нашей команды, - 2:2. Скандинавы более умело, чем российская сборная, распоряжались шайбой и спустя пять минут вновь вышли вперед в счете. Быстрая атака Суоми в большинстве завершилась точным попаданием Хювонена - 3:2. Окончательный итог встречи подвел также Хювонен. На 56-ой минуте он добил шайбу в сетку после щелчка своего партнера по команде - 4:2.

Сборная России не впечатлила в первой встрече соревнований и заслуженно оказалась бита финнами. Парадоксальная победа в Евротуре, несмотря на поражение, не должна вводить в заблуждение - нашей команде предстоит еще многое улучшить в своей игре перед чемпионатом мира. Увидеть, насколько успешно тренерский штаб российской сборной провел работу над ошибками, можно будет уже в субботу, когда наша дружина встретится с командой Чехии.

Четвертый этап Евротура. Чешские хоккейные игры. Первый тур.

Финляндия - Россия - 4:2 (Керман, Кахонен, Хювенен (2) - Радулов (2), Мозякин);

Швеция - Чехия - 1:2 (Берглунд - Чаянек, Ягр).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции