Кличко, Хэй и отрезанные головы

Дэвид Хэй пришел на пресс-конференцию, посвященную его бою с младшим Кличко, в майке, на которой изображено, как он держит окровавленные головы двух украинских братьев в руках. Владимир Кличко пообещал наказать британца за оскорбление семьи

Кличко, Хэй и отрезанные головы
Фото: Reuters

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU – Бой между чемпионом мира по версиям IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко и британцем Дэвидом Хэем пройдет на 60-тысячной арене немецкого футбольного клуба "Шальке" в Гельзенкирхене 20-го июня, однако нешуточные страсти вокруг него кипят уже сейчас. Хэй, недавно перешедший в "супертяжы" из тяжелого веса, всеми средствами старался добиться встречи с одним из братьев Кличко на ринге и, очевидно, перестарался. В декабре 2008 г. в журнале Men‘s Health была опубликована фотография, на которой смеющийся Хэй с помощью фотомонтажа был изображен с отрезанной головой Владимира Кличко в руке. Гнев братьев Кличко и всего боксерского сообщества, как оказалось, лишь еще больше раззадорил британца.

На этой неделе он пришел на пресс-конференцию в Лондоне, посвященную поединку, в вызывающей майке, на которой количество отрезанных голов в его руках увеличилось ровно вдвое - по числу братьев Кличко. Дерзкие и выходящие за рамки всех мыслимых приличий выходки британца задели за живое младшего из братьев. По мнению Владимира Кличко, Хэй не только постыдно ведет себя, но и дискредитирует бокс как вид спорта. Кличко-младший пообещал, что преподаст молодому супертяжу урок хороших манер на ринге и превратит его лицо в итальянскую лепешку из дрожжевого теста.

"Какой пример он подает детям? Его поведение абсолютно неприемлемо. Прямо сейчас я вижу на Дэвиде Хэе футболку с отрезанной головой моего брата. Что будет дальше? Ты собираешься отрезать голову моего отца или моей матери? Других членов моей семьи? Может быть, ты накинешься на мою расу или религию? Это переходит все границы. Это уже не спорт. Послушайте, что я скажу. Он будет наказан. Двенадцать раундов я буду превращать его лицо в пиццу, а затем я нокаутирую его. Он заплатит за это болью на ринге, и после поединка, на пресс-конференции я напомню ему его слова, и он возьмет все свои слова назад и извинится. Это бросает тень на весь спорт", - приводит слова украинского боксера allboxing.ru.

Этическая сторона своих поступков, похоже, не слишком волнует Хэя. По словам "палача", цель оправдывает средства - он способствовал большему ажиотажу вокруг боя и вывел из себя Кличко, что поможет ему победить нынешнего чемпиона. "Я получил ту реакцию, которую хотел. Я вывел его из себя и, надеюсь, он выйдет на ринг драться. Все это было необходимо, потому что люди должны услышать о бое. Я хочу устроить боксерскую феерию, поэтому я хочу заразить людей желанием дождаться этого боя. Мне плевать на хороший вкус. Я занимаюсь боксом не ради хорошего вкуса, и полагаю, что некоторым людям я ненавистен. Но до тех пор, пока люди будут помнить меня как лучшего боксера мира, пусть и обладающего дурным вкусом, мне все равно", - заявил он.

Британский "супертяж" выступил также с уже ставшей привычной бравадой и критикой стиля Кличко-младшего на ринге: "Ему должно быть стыдно за свой стиль, за все то, что он делает на ринге. Он не окупает цену билетов на свои поединки. Его тактика: "джеб, джеб, клинч", которую он применяет всю свою карьеру, она совершенно не зрелищна. Я заставлю его драться, а он боксер, который не любит драться. Я быстрее и амбициознее всех тех мешков, с которыми он дрался до этого. Ему придется дать бой всей своей жизни или покинуть ринг на носилках".

За два месяца до поединка за титул чемпиона мира по версиям IBF, WBO и IBO на бой уже продано 30 тыс. билетов по цене от 24 до 49 евро. В первый день продажи к кассам выстроилась огромная очередь длиной в милю из желающих попасть на бой. "Я почти уверен, что вскоре билеты на бой будут распроданы полностью", - отметил в интервью официальному сайту братьев Кличко управляющий Klitschko Management Group Бернд Бенте. Осталось добавить, что в послужном списке Владимира Кличко 52 победы (46 нокаутом) и 3 поражения, в то время, как Дэвид Хэй за свою профессиональную карьеру провел 23 боя, 22 из которых выиграл (21 нокаутом) и в 1 потерпел фиаско.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи