ЦСКА оставил "Локо" без еврокубков

ЦСКА второй раз за две недели обыграл "Локомотив". На этот раз армейцы оказались сильнее "железнодорожников" в четвертьфинале Кубка России и лишили "Локомотив" последнего шанса пробиться в еврокубки сезона 2009/10

ЦСКА оставил "Локо" без еврокубков
Фото: ИТАР-ТАСС

В среду прошли две заключительных четвертьфинальных встречи Кубка России по футболу. Единственный гол чеха Нецида принес ЦСКА победу со счетом 1:0 в матче против "Локомотива", который не смог взять реванш у армейцев за недавний разгром в чемпионате страны (1:4). "Москва" в упорном поединке одержала волевую победу над "Томью" - 2:1 и также вышла в полуфинал Кубка России, где ее ждет встреча с казанским "Рубином". ЦСКА, в свою очередь, в начале мая поборется за выход в финал соревнований с московским "Динамо".

"Локомотив", как и неделей раньше "Спартак", потерял все шансы на попадание в еврокубки. "Железнодорожники", вышедшие на поле без травмированных Торбинского и Одемвингие, в первом тайме смотрелись намного хуже армейцев, которые выступали без получившего повреждение Вагнера Лава. Дважды выдвинутый на острие атаки ЦСКА Нецид мог забить после хороших передач от своих партнеров, но удача, помноженная на мастерство, в этих случаях была на стороне голкипера "железнодорожников" Чеха. Чуть позже вратаря "Локо" ударом со штрафного проверил Игнашевич, затем, замыкая навес, чуть не отличился Василий Березуцкий, а под занавес первой половины игры выстрелу Жиркова в ближний угол чуть-чуть не хватило точности.

В перерыве наставник хозяев Рашид Рахимов не смог внести значимых корректив в игру своей команды. "Красно-синие" по-прежнему контролировали ход встречи, чаще и опаснее атаковали. На 57-ой минуте Красич отвлек на себя внимание сразу нескольких защитников "Локо" и отдал пас оставшемуся без присмотра в чужой штрафной Нециду. На этот раз чешский нападающий ЦСКА легко переиграл вратаря "железнодорожников" - 1:0. Пропустив гол, хозяева активнее стали действовать впереди и, надо отдать им должное, были очень близки к тому, чтобы перевести выяснение отношений с ЦСКА в дополнительное время. Дважды армейцев после хороших ударов капитана «железнодорожников» Билялетдинова выручил Акинфеев, а Сычев на 94-ой минуте пробил в перекладину. Ее звон стал последним воспоминанием для железнодорожников о Кубке России 2009/10.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Зико выглядел очень довольным, как и полагается победителю: "Поздравляю нашу команду с этой победой и хорошей игрой. Матч был интересным, у обоих соперников было достаточно моментов. Счастлив, что мы выиграли и сыграем в полуфинале Кубка России. Эту игру с "Локомотивом" не стоит сравнивать с матчем в чемпионате страны. Каждая встреча в любом случае стоит особняком. Дерби редко заканчиваются разгромом. В том поединке мы реализовали почти все свои моменты, а в этой - нет. Тем не менее, и победа с минимальным счетом для матча такого уровня - нормальный результат".

Наставнику "Локо" Рашиду Рахимову, напротив, было не до улыбок: "Мне тяжело обсуждать матч, на который мы возлагали большие надежды. Желание победить у нас было очень большое. К сожалению, уступили. Если говорить по игре, то она была равной, и все решил один единственный гол в наши ворота». Рахимов также прокомментировал решение КДК РФС оштрафовать "Зенит" на 500 тыс. рублей за нарушение правила о лимите на легионеров (на поле в составе одной команды должно находиться не более шести футболистов-иностранцев). Инцидент произошел во встрече пятого тура российской премьер-лиге с "Локомотивом". Напомним, что в числе возможных санкций по отношению к "Зениту" фигурировало техническое поражение в игре с "железнодорожниками" со счетом 0:3.

"Решение КДК не касается "Локомотива", оно касается нашего футбола в целом. Очень интересное решение. И оно меня удивило. И это не зависит от того, "Локомотив" тут был или какой-то другой клуб. Мы в той игре могли попасть в такую же ситуацию, когда я хотел заменить Торбинского на Муджири. Но мне четко сказали - это 0:3. В итоге, вышел Глушаков. Речь не идет о том, чтобы лишить или не лишить кого-то очков. Но раз мы сами составили регламент, то и все без исключения должны его придерживаться. Иначе будем строго наказаны. Штраф в 500 тыс. рублей, по моему мнению, - не очень суровое наказание", - отметил тренер "Локомотива".

Кубок России. Четвертьфиналы.

"Локомотив" - ЦСКА - 0:1

Гол: Нецид, 58.

"Локомотив": Чех, Янбаев (Минченков, 90), Баша, Родолфу, Кузьмин, Дуймович, Иванов, Глушаков (Кочиш, 90), Билялетдинов, Сычев, Фалль (Муджири, 77).

ЦСКА: Акинфеев, Одиа, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Алдонин, Мамаев, Жирков, Дзагоев, Нецид (Маазу, 90).

"Москва" - "Томь" - 2:1 (Мичков, 58; Епуряну, 63; Бракамонте, 75).

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи