"Крылья" подвинули "Рубин" с первого места

По итогам 6-го тура "Крылья Советов" возглавили турнирную таблицу российской премьер-лиги. Самарский клуб одержал свою четвертую победу на старте первенства, а "Рубин" потерпел первое поражение в чемпионате - казанцы уступили "Спартаку"

"Крылья" подвинули "Рубин" с первого места
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Прошедший в выходные шестой тур чемпионата России по футболу внес большие коррективы в расположение команд в верхней части таблицы первенства. Чемпион страны казанский "Рубин" на своем поле неожиданно проиграл "Спартаку" со счетом 0:2 и опустился с первой строчки на третью. "Крылья Советов" с минимальным преимуществом взяли верх в гостях над "Динамо" - 1:0, что позволило им стать новым лидером премьер-лиги. ЦСКА сенсационно уступил в Москве "Ростову" и покинул первую тройку лучших команд, чем воспользовался "Зенит". Благодаря победе над оставшимися уже на 15-ой минуте в меньшинстве "Химками" (судья удалил Кожанова за две желтые карточки) команда Дика Адвоката поднялась на второе место.

Оживший "Спартак" и настойчивые "Крылья Советов"

Московский "Спартак", успевший сменить по ходу сезона тренера - место Микаэля Лаудрупа у руля команды занял гендиректор клуба Валерий Карпин и вернуть в клуб в роли консультанта кузнеца былых побед Олега Романцева, кажется, начинает налаживаться игра. "Красно-белым" несколько раз откровенно повезло в первом тайме гостевого матча против "Рубина", но во второй половине встречи "Спартак" выглядел уже значительно лучше. Два гола в исполнении Штранцля, которого предыдущий наставник москвичей мариновал на скамейке запасных, и бразильца Веллитона помогли гостям, как и в прошлом году, взять Казань - 2:0.

После окончания поединка своими мыслями о встрече поделился наставник "красно-белых" Валерий Карпин: "Можно сказать, что одержали победу на характере, и это радует. По игре у нас, конечно, работы еще непочатый край. А победа на характере добавляет уверенности на будущее. Ее мы одержали несмотря ни на что: выиграли у лидера и чемпиона на его поле, преодолели другие трудности. Не ожидал, что в ХХI веке, когда матч транслируют в прямом эфире на всю страну и даже мир, можно судить таким образом. Никакой эйфории быть не может - мы выиграли только два матча подряд".

"Динамо" в отсутствие травмированного Кержакова не смогло создать много опасных моментов у ворот самарских "Крыльев Советов". В первом тайме гости выглядели интереснее и острее в атаке, и закономерно вышли вперед на 28-ой минуте матча. Чешский гигант Коллер добил мяч в сетку ворот "бело-голубых" после удара Аджинджала - 1:0. Во втором тайме инициативой завладели хозяева поля, но "Крылья Советов" уверенно и организованно оборонялись и не позволяли "Динамо" поразить свои ворота.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий заметил: "Если быть до конца откровенным, победа получилась трудовой. Качество игры в атаке проглядывалось только фрагментами, причем были они в основном на первых минутах встречи, а потом мы уже играли по счету. Коллер гарантированно полезен, начиная от "стандартов" у своих ворот и заканчивая всеми его сбросами, игрой спиной к воротам, отыгрышами. Сегодня он еще и забил, значит вдвойне молодец".

Мытарства ЦСКА и "Локо"

Вместо "Крыльев Советов" на первом месте после шестого тура первенства вполне мог бы красоваться и столичный ЦСКА. Для этого армейцам нужно было обыгрывать у себя дома выходца из первого дивизиона - "Ростов". Казавшаяся не самой сложной задачей превратилась для ЦСКА в настоящую головную боль. Гости продемонстрировали великолепную тактическую выучку, раз за разом находили бреши в обороне москвичей и действовали крайне самоотверженно. Армейцы первыми открыли счет в поединке - удар Алдонина благодаря рикошету от защитника Рыжкова стал голевым. Однако подобное развитие событий не смутило "Ростов". На 42-ой минуте Лебеденко восстановил паритет, а на 49-ой минуте кореец Хонг Ен Чо вывел свою команду вперед - 2:1. ЦСКА бросился отыгрываться, и несколько раз был близок к голу. Впрочем, и гости с Дона могли победить с более крупным счетом - Акинфеев на 73-ей минуте парировал удар Осинова с пенальти.

Наставник ЦСКА Зико признался, что в этой встрече не узнал свою команду: "Команда сыграла крайне плохо. У нас не было ни одного прицельного удара по воротам, даже гол мы забили после прострела и срезки защитника. Не было видно желания победить и выйти на первое место. В среду мы провели очень тяжелый и изматывающий кубковый матч, наверное, футболистам не удалось полностью восстановиться от него".

"Москва" благодаря волевой победе над "Томью" - матч стал зеркальным отражением кубкового поединка между этими командами на прошлой неделе - взобралась на четвертую строчку в таблице. "Зенит", в составе которого свои первые голы в сезоне забили Семшов и Погребняк, выиграл в Петербурге у "Химок" со счетом 4:2. Одним из самых жестких (6 желтых и 2 красные карточки) и напряженных матчей тура стало противостояние в Краснодаре, где местная "Кубань" принимала "Локомотив". В составе краснодарской команды оказалось сразу несколько экс-«железнодорожников", которые горели желанием напомнить о себе бывшему клубу. Мечтал об этом и главный тренер "Кубани" - многолетний страж ворот "Локо" Валерий Овчинников. Больше желания и страсти оказалось у хозяев поля - Драман на 92-ой минуте матча принес своей команде победу над москвичами со счетом 1:0.

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 6-й тур.

ЦСКА - "Ростов" - 1:2 (Рожков, автогол, 18; Лебеденко, 42; Хон Ен Чо, 49);

"Спартак Нальчик" - "Амкар" - 4:1 (Концевой, 30; Кисенков, 40; Гогуа, 47; Гошоков, 65; Кисенков, автогол, 82).

"Кубань" - "Локомотив" - 1:0 (Драман, 92);

"Рубин" - "Спартак" - 0:2 (Штранцль, 49; Веллитон, 61);

"Динамо" - "Крылья Советов" - 0:1 (Коллер, 28);

"Зенит" - "Химки" - 4:2 (Зырянов, 8; Семшов, 28; Максимов, 44; Текке, 62; Антипенко, 81; Погребняк, 88);

"Терек" - "Сатурн" - 1:1 (Гвазава, 26; Евсеев, 46);

"Москва" - "Томь" - 2:1 (Корниленко, 36; Бракамонте, 44; Якубко, 75).

Турнирная таблица чемпионата России.

1. "Крылья Советов" - 13 очков;

2. "Зенит" - 12 очков;

3. "Рубин" - 11 очков;

4. "Москва" - 11 очков;

5. ЦСКА - 10 очков;

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции