"Спартак" официально опроверг причастность к баннеру экстремистского характера

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – Футбольный клуб "Спартак" (Москва) выступил с официальным заявлением по поводу баннера экстремистского характера, появившегося во время матча в Казани.

"(В воскресенье - ИФ) 26 апреля, во время матча между "Рубином" и "Спартаком" в Казани группа отморозков, не имеющих никакого отношения к болельщикам нашего клуба, вывесила на стадионе баннер, содержание которого заставляет усомниться в психическом здоровье его авторов. Эти подонки, проникшие на трибуну с провокационными целями и явно кем-то управляемые, оскорбили память миллионов людей, воевавших и погибших в Великой Отечественной войне. И все это произошло накануне священного для нашей страны праздника — Дня великой Победы!", - говорится в сообщении клуба, размещенном на официальном сайт клуба.

Как говорится в сообщении, "Спартак" отправил официальное письмо на имя Генерального прокурора России Юрия Чайки с просьбой провести расследование и возбудить уголовное дело против лиц, выставивших в Казани баннер экстремистского содержания. "Очень надеемся, что на этот раз делу будет дан ход. ФК "Спартак" со своей стороны готов предоставить для расследования всю имеющуюся в его распоряжении информацию", - говорится в заявлении.

"Еще раз хотим подчеркнуть: ни к футболу, ни к "Спартаку", ни к его болельщикам этот идиотский баннер и вывесившие его подонки не имеют никакого отношения. ФК "Спартак" расценивает это как провокацию, направленную и против клуба, и против всего российского футбола" - говорится в сообщении "Спартака".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи