ВОБ призывает болельщиков бороться с провокаторами на трибунах

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU – Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) вместе с Российским футбольным союзом (РФС) и премьер-лигой выражает серьезную обеспокоенность ситуацией, складывающейся на трибунах российских стадионов в последнее время.

Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте РФС, небольшая группа провокаторов своими вопиющими баннерами и акциями дискредитирует не только фанатские движения крупнейших клубов, но и в целом организованное движение болельщиков по всей стране.

"После того, как в 2008 году некая группка людей вывесила оскорбительный баннер в адрес прославленного Льва Яшина, многие наши коллеги более всего опасались, что метастазы этой болезни проявятся и на матчах других клубов. Увы, даже у безумных идей и людей находятся последователи, которые (и это вопрос: в каких целях?) готовы продолжить губительные для футбола действия", - говорится в сообщении ВОБ.

"ВОБ решительно осуждает любые провокации на футбольных матчах в России! Мы, люди с трибун, знаем цену подобных "акций" на себе: тотальные запреты и обличения, наказание клубов, за которые мы болеем, и нивелирование той огромной положительной работы, что ведут болельщики на стадионах, - вот плата за действия нескольких "доброжелателей", вывешивающих провокационные тряпки, а потом исчезающих в толпе. ВОБ призывает все фанатские объединения России бороться с явлениями, наносящими удар по вашим любимым клубам и всему российскому футболу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции