ВФЛА приняла решения по поводу дисквалификации атлетов, попавшихся на допинге

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - В Москве прошло заседание антидопинговой комиссии Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), на котором рассматривались выявленные случаи применения допинга у ряда российских легкоатлетов. Комиссия под председательством первого вице-президента ВФЛА Игоря Тер-Ованесяна с учетом информации и решений, полученных от дисциплинарной комиссии Национальной антидопинговой организации РУСАДА, приняла ряд решений, сообщает официальный сайт федерации.

Кирдяшев, в чьих пробах была обнаружена запрещенная субстанция (карфедон), в соотвествии с антидопинговыми правилами Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) дисквалифицирован на 2 года. Сафина(оксандронол и оралтуринабол), как и В. Ежова (рекомбинантный эритропоэтин) также дисквалифицированы на 2 года. Каналес (станозолол, оралтуринабол, местеролон, метенолон, рекомбинантный эритропоэтин) отстранена от всех видов соревнований на 3 года, Ткаченко (сибутрамин) - на 3 месяца.

Помимо этого, антидопинговая комиссия ВФЛА рекомендовала отстранить Зайцеву и Зайцева, под чьим руководством тренировались Каналес и Сафина, от работы со сборной командой России по легкой атлетике до завершения расследования специальной комиссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции