"МЮ" сделал первый шаг к финалу Лиги чемпионов

В первом раунде английского дерби в полуфинале Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" обыграл "Арсенал" с минимальным счетом 1:0 и улучшил свои шансы на выход в финал турнира

"МЮ" сделал первый шаг к финалу Лиги чемпионов
Фото: Reuters

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - "Манчестер Юнайтед", в среду принимавший у себя на поле "Арсенал", сохранил на замке свои ворота и сумел один раз поразить чужие, добившись приемлемого для себя результата перед ответным поединком в Лондоне. "Канониров" поражение со счетом 0:1 тоже вряд ли сильно опечалило - вся борьба в этой паре полуфиналистов еще впереди, а у команды Арсена Венгера будет преимущество своего поля, которое может стать решающим фактором в этом противостоянии.

"Арсенал" потерял все шансы на завоевание чемпионского титула в английской премьер-лиге, поэтому логично, что основную ставку "канониры" в концовке сезона делают на Лигу чемпионов. Действующий обладатель главного трофея европейского клубного футбола "Манчестер Юнайтед", напротив, продолжает вести борьбу за первую строчку в таблице национального первенства с "Ливерпулем" и вынужден гнаться за двумя зайцами, каждый из которых представляется очень важным. Особой пикантности встрече также придавал тот факт, что никогда до этого "красные дьяволы" не встречались с "канонирами" в еврокубках. Последний же поединок между двумя грандами британского футбола и непримиримыми соперниками в чемпионате страны завершился в пользу "Арсенала" со счетом 2:1.

"Манчестер Юнайтед", выставивший на игру сильнейший состав, очень мощно начал встречу, буквально подавив гостей своим напором. Уже на 2-ой минуте форвард "МЮ" Руни мог открыть счет, но мяч после его удара головой в отчаянном прыжке вытащил из дальнего угла голкипер "канониров" Альмуния. Ближе к 15-ой минуте "Арсенал", казалось, начал потихоньку выравнивать игру, и именно тогда манкунианцы провели свою единственную результативную атаку. Тевес обязан был забивать после фланговой передачи О´Ши, но вновь свою команду от верного гола спас Альмуния. Однако и испанский вратарь оказался бессилен, когда несколькими секундами позже мяч заметался по штрафной гостей и оказался у О´Ши, который в касание вогнал снаряд под перекладину - 1:0.

Пропустив гол, "Арсенал" прибавил и заиграл в привычном для него, комбинационном стиле с большим количеством точных передач. На 27-ой минуте Фабрегас ударом из-за штрафной проверил бдительность Ван дер Сара. Ответ "красных дьяволов" получился гораздо опаснее - после навеса активного Тевеса Криштиану Роналду бил головой в упор, но попал в Альмунию. В целом игра смотрелась, обе команды стремились создавать, творить на поле, а не отсиживаться в обороне.

Во втором тайме "Арсенал" выглядел довольно солидно и почти не уступал хозяевам поля в единоборствах. В то же время, территориальным преимуществом по-прежнему владел "МЮ". Самый яркий момент после перерыва возник на 69-ой минуте. Криштиану Роналду, на чьи красивые падения в этой встрече не обращал никакого внимания арбитр Бо Ларсен, обокрал зазевавшегося защитника гостей, прошел немного вперед и по сказочной траектории с тридцати метров пробил в дальний угол. Альмуния застыл на линии ворот, как в немом кино, а мяч со страшной силой врезался в перекладину. Незадолго перед финальным свистком травму получил центральный защитник и капитан "МЮ" Рио Фердинанд, без которого манкунинацам придется непросто на "Уэмбли".

После окончания поединка главный тренер "МЮ" сэр Алекс Фергюсон заявил: "Мне понравилось то, как мы действовали сегодня. Мои футболисты играли на хороших скоростях, здорово играли в пас и отлично двигались. Возможно, нам стоило забивать четыре гола, а не один, но если бы меня спросили перед началом матча, чего я хочу, я бы ответил - победить и не пропустить. Наше выяснение отношений с "Арсеналом" еще не закончено, но "канониры" знают, что мы можем забить на выезде, и это станет головной болью для них". Наставник "Арсенала" Арсен Венгер также выразил удовлетворение исходом встречи, несмотря на поражение: "Наш противник играл отлично и заслужил победу. Хорошо, что мы пропустили только один гол. Теперь у нас будет возможность изменить ситуацию у себя дома. На следующей неделе, я думаю, мы увидим другой "Арсенал".

Лига чемпионов. Полуфинал. Первый матч.

"Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" - 1:0

Гол: О`Ши, 17.

"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Эвра, Видич, Фердинанд (Эванс, 88), О`Ши, Криштиану Роналду, Андерсон (Гиггз, 67), Кэррик, Флетчер, Руни, Тевес (Бербатов, 67).

"Арсенал": Альмуния, Санья, Коло Туре, Сильвестр, Диаби, Фабрегас, Насри, Сонг Билонг, Гиббс, Уолкотт (Бендтнер, 71), Адебайор (Эдуардо, 82).

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции