Выход на Белоруссию

Сборная Россия одержала шестую победу подряд на чемпионате мира по хоккею и вышла в четвертьфинал соревнований, где нашей дружине будет противостоять команда Белоруссии

Выход на Белоруссию
Фото: Reuters

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - В воскресенье сборная России, являющаяся действующим чемпионом мира по хоккею, разгромила национальную команду Латвии со счетом 6:1 в последнем матче квалификационного этапа первенства планеты в Швейцарии. Ледовая дружина Вячеслава Быкова заняла первое место в группе Е и уверенно вышла в четвертьфинал турнира, где ей предстоит встретиться с Белоруссией.

Сборная России легко и непринужденно одержала шестую победу кряду на первенстве мира по хоккею, подтвердив, что именно она является одним из главных соискателей на мировую корону. В квалификационном раунде наша команда сначала в тяжелейшем поединке взяла верх в овертайме над Швецией со счетом 6:5, затем крупно обыграла сборную США - 4:1, а в заключительном матче сняли скальп с латышей - 6:1.

Сборная Латвии, ставшая одной из главных сенсаций нынешнего турнира - эта команда проиграла только сборной США, победив команды Австрии и Швеции 0 не смогла долго сопротивляться напору наших хоккеистов. На 12-ой минуте счет заброшенным шайбам после передачи Мозякина открыл Курьянов, реализовав большинство - 1:0. Сборная России гораздо больше атаковала, но опасных моментов в первом периоде парадоксальным образом больше было у латышей. Тем не менее, на перерыв, подопечные Вячеслава Быкова ушли с минимальным преимуществом.

Судьба встречи, по сути, была предрешена в начале второго периода. За четыре минуты наша сборная трижды поразила ворота Масальскиса, заставив противника капитулировать. Сначала Ковальчук завершил свой блистательный слалом передачей на «пятачок», где шайбой умело распорядился Терещенко - 2:0. Затем высочайшее индивидуальное мастерство продемонстрировал Твердовский, который ушел от двух соперников и нанес неотразимый броско - 3:0. Точку в ударной четырехминутке сборной России поставил Курьянов, который со второго раза пробил Масальскиса - 4:0. Незадолго до завершения второго периода латыш Васильев сократил отставание в счете, впервые огорчив Еременко - 4:1.

Однако на большее запала у западных соседей России не хватило. Шайбы Фролова и Твердовского окончательно убили малейшее подобие интриги в поединке - 6:1. Несмотря на крупную победу и великолепную игру в атаке, защита нашей дружины вовсе не выглядела непроходимой и монолитной. В противостоянии с более квалифицированными командами огрехи при защите собственных ворот могут дорого обойтись российской сборной. Соперником нашей команды по четвертьфиналу станет сборная Белоруссии, уступившая сборной Чехии со счетом 0:3. Четвертьфинальные матчи на чемпионате мира пройдут 6-го и 7-го мая.

После окончания встречи с Латвией наставник сборной России Вячеслав Быков отметил: «Поздравляю ребят и всех болельщиков с этой победой. Несмотря на то что результат игры никак не влиял на нашу турнирную позицию, мы постарались серьёзно подойти к матчу. Нам надо в оптимальной форме подойти к решающим матчам турнира. Соперник был серьезно настроен на игру, предложил нам вязкую борьбу. Но мы забили гол, они раскрылись, и это позволило нам увеличить отрыв», - приводит его слова телеканал «Спорт».

Чемпионат мира по хоккею. Квалификационный раунд. Группа Е. Третий тур.

Латвия - Россия - 1:6 (Васильев - Курьянов (2), Терещенко, Твердовский (2), Фролов)

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции