"Красные дьяволы" устроили "канонирам" ад

"Манчестер Юнайтед" уверенно обыграл в гостях "Арсенал" со счетом 3:1 и второй раз подряд вышел в финал Лиги чемпионов. В Риме команда Алекса Фергюсона постарается повторить свой прошлогодний успех в Москве

"Красные дьяволы" устроили "канонирам" ад
Фото: Reuters

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Действующий победитель Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" во вторник победил в ответном полуфинальном поединке турнира другую британскую команду "Арсенал" и стал первым финалистом соревнований. На дубль Криштиану Роналду и гол Пак Чжи Суна хозяева смогли ответить только одним точным ударом Ван Перси - 1:3. Соперник манкунианцев по финалу Лиги чемпионов определится в среду в Лондоне в противостоянии "Челси" и "Барселоны".

"Арсенал", уступивший в первом матче "МЮ" со счетом 0:1, имел неплохие шансы поквитаться со своим обидчиком в ответной встрече, ведь на своем поле "канониры" не проигрывали в Лиге чемпионов пять лет подряд. Тренер "Арсенала" Арсен Венгер перед встречей обещал дать бой действующему держателю самого престижного трофея в клубном футболе, а наставник "красных дьяволов" Алекс Фергюсон заметил, что очень важно забить в гостях "канонирам" хотя бы один мяч.

Стартовые составы клубов не слишком сильно изменились по сравнению с игрой недельной давности. У "Арсенала" вместо Диаби и Сильвестра на поле вышли выздоровевший Ван Перси и Джуру, у "МЮ" Тевеса в числе первых одиннадцати футболистов заменил Пак Чжи Сун. Хозяева начали очень активно, на время прижав титулованных гостей к воротам. Однако весь план и настрой "канониров" на игру сбил эпизод, произошедший на 8-ой минуте встречи. Криштиану Роналду исхитрился в противоборстве с соперником прострелить в чужую штрафную с левого фланга, а юный защитник хозяев Гиббс не смог прервать его пас, поскользнувшись буквально на ровном месте. В результате мяч оказался у прибежавшего к воротам Альмунии корейца Пак Чжи Суна, который переиграл голкипера "Арсенала" в ближнем бою - 0:1.

Три минуты спустя "канониры" получили еще одну оплеуху от почувствовавшего слабину "МЮ". Криштиану Роналду невероятным ударом с двадцати пяти метров с острого угла поразил ближний гол ворот Альмунии. Голкипер, ставший одним из героев первого поединка, в этот раз свою команду спасти не сумел - 0:2. Игроки "Арсенала" словно оказались в Арктике в одном нижнем белье - теперь для того, чтобы пробиться в финал, им нужно было забивать четыре мяча. Оправляться от двух звонких ударов по самолюбию и уверенности в себе хозяева начали только к концу первого тайма. "Канониры" стали неплохо комбинировать вблизи чужой штрафной, но создать явных опасностей для владений Ван Дер Сара у них не получилось.

После перерыва гости уверенно и спокойно продолжали контролировать игру. На 61-ой минуте быстрая контратака в несколько передач с участием старательного Пак Чжи Суна, Руни и Криштиану Роналду закончились точным ударом под перекладину в исполнении лучшего игрока прошлого года по всем возможным рейтингам - 0:3. Болельщики "канониров", которые никак не ожидали увидеть на домашней арене разгром своей команды, потянулись к выходам. Матч катился к крупной победе гостей, но на 76-ой минуте итальянский арбитр Розетти решил хоть отчасти возродить интригу во встрече, удалив полузащитника "МЮ" Флетчера за фол последней надежды против Фабрегаса и назначив пенальти в ворота "красных дьяволов". Ван Перси вколотил сферу в "девятку" без шансов для вратаря, но больше позитивных эмоций в этот вечер хозяева не получили - игра закончилось закономерным триумфом манкунианцев со счетом 3:1.

На послематчевой пресс-конференции многолетний наставник "МЮ" Алекс Фергюсон заявил: "Мы отлично начали встречу, а два быстрых гола прибавили нам уверенности. Нашему противнику трудно было прийти в себя после такого дебюта. Во втором тайме мы забили прекрасный гол, который стал результатом взаимодействия нескольких наших футболистов на высочайшей скорости. "Арсенал" по-прежнему остается для нас одним из главных противников в чемпионате страны. Я прекрасно понимаю, как себя чувствует сейчас Арсен Венгер. Когда вы работаете так усердно и так долго на одном месте, как он, вы заслуживаете успеха. И "Барселона", и "Челси" очень сильны, честно говоря, я не хотел бы встретиться в финале ни с одной из этих команд".

Тренер "канониров" Арсен Венгер отметил, что судьба двухраундовго противостояния решилась в первые минуты матча: "Нас словно не было на поле в первые десять минут. Игра закончилась еще до того, как она началась, и это самое горькое. Мы разочарованы, ведь наша команда прошла такой долгий путь, и так быстро потеряла все шансы на выход в финал. Мы старались изменить ход встречи, вспомнить о гордости и действовать с желанием, но прежней веры в положительный исход у нас уже не было. "МЮ" заслужил право играть в финале, он был лучше. Для меня это самый тяжелый вечер в карьере, ведь мы подвели стольких наших поклонников".

Лига чемпионов. Полуфинал. Ответный матч.

"Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" - 1:3

Голы: Пак Чжи Сун, 8; Криштиану Роналду, 11; 61; Ван Перси, пенальти, 76.

Удаление: Флетчер, 75.

"Арсенал": Альмуния, Санья, Коло Туре, Джуру, Гиббс (Эбуэ, 46), Уолкотт (Бендтнер, 63), Фабрегас, Сонг, Насри, Ван Перси (Вела, 79), Адебайор.

"Манчестер Юнайтед": Ван Дер Сар, О‘Ши, Фердинанд, Видич, Эвра (Рафаэл, 65), Пак Чжи Сун, Флетчер, Кэррик, Андерсон (Гиггз, 63), Руни (Бербатов, 66), Криштиану Роналду.

Первый матч - 0:1.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции