Аршавин снова лучший в "Арсенале"

Форвард сборной России Андрей Аршавин во второй раз подряд был признан лучшим игроком месяца в "Арсенале". Во многом подобному признанию в Британии способствовали четыре гола Аршавина в ворота "Ливерпулю"

Аршавин снова лучший в "Арсенале"
Фото: Reuters

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - На официальном сайте английского "Арсенала" были подведены итоги голосования по выбору лучшего игрока месяца. По итогам опроса болельщиков клуба лучшим футболистом "канониров" с гигантским отрывом от остальных кандидатов в апреле стал экс-нападающий "Зенита" Андрей Аршавин. В прошедшем месяце он забил пять мячей в английской премьер-лиге (четыре, которые крутили по всем европейским спортивным каналам, во встрече с "Ливерпулем" и еще один - в ворота "Уигана"). Помимо этого, один из главных героев Евро-2008 почти в каждом матче за "Арсенал" отдавал голевые передачи партнерам по команде. Во многом его стараниями "Арсенал" выиграл у "Астон Виллы" борьбу за четвертую строчку в таблице чемпионата Англии, которая дает право участвовать в Лиге чемпионов.

По итогам опроса поклонников клуба Аршавин набрал 70,4% голосов, значительно опередив финишировавшего вторым полузащитника Сеска Фабрегаса (9,3%) и голкипера Мануэля Альмунию (6,8%). Все остальные игроки "канониров" в сумме набрали 13,5%. Россиянин блестяще вписался в игровой стиль "Арсенала" и придал ему новые краски. Аршавин перешел в "Арсенал" только в феврале, но за какие-то три месяца успел адаптироваться к скоростному и мощному британскому футболу, завоевать авторитет и уважение как главного тренера "канониров" Арсена Венгера, так и партнеров по команде.

Роль Андрея в команде растет с каждым днем, о чем свидетельствует, в частности, капитанская повязка, с которой ему, новичку "Арсенала", доверили выйти на поле в недавнем матче против "Портсмута". Аршавин оказанное ему доверие оправдал, приняв самое непосредственное участие во всех трех голах в ворота гостей. Болельщики "канониров" также не скупятся на дифирамбы в адрес игрока сборной России и даже боятся, что летом он может перейти в другой топ-клуб, например, в "Челси".

Фанат "пушкарей" Скотт Гамон, который вручит награду Андрею по итогам месяца на первом домашнем матче команды, так охарактеризовал его: "Он придал новый образ "Арсеналу". Отличное видение поля позволяет ему читать игру так, как никому другому. Его голы и тот вклад, который он внес в общее выступление команды, просто невероятен, особенно, учитывая, что он начал набирать форму только после перехода к нам. Я считаю, что он уже один из любимцев болельщиков и футболист, который может стать легендой".

Поклонники "канониров" на форуме "Арсенала" признают закономерность успеха Аршавина в опросе на звание лучшего игрока клуба в апреле и выражают озабоченность тем, что игра команды становится слишком зависима от его присутствия на поле. "Андрей - великий игрок, но мы должны полагаться не только на него, но и на всю команду в целом. Пока же без него команда выглядит значительно хуже", - пишет пользователь под именем EbbwGunner. "Только я думаю, что мы ничто без Аршавина? Мы проигрываем поединки и не создаем достаточно угроз для соперников без него. Он придает нашей команде нечто особенное, что никто больше не может дать - качество", - вторит ему Classy_Gunner.

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи