Павлюченко расстроился и ушел

Главный тренер "Тоттенхэма" считает, что форвард сборной России проявил неуважение к партнерам по команде, отправившись в раздевалку сразу после своей замены. Павлюченко объяснил, что был расстроен игрой

Павлюченко расстроился и ушел
Фото: Reuters

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Форвард лондонского "Тоттенхэма" Роман Павлюченко, в последнее время нерегулярно выходящий в стартовом составе своего британского клуба, получил новую порцию критики от наставника команды Харри Реднаппа. В этот раз недовольство английского специалиста вызвало поведение Павлюченко после его замены на 75-ой минуты матча 37-го тура премьер-лиги против "Манчестер Сити". Роман не пошел на скамейку запасных досматривать поединок вместе со своими партнерами по команде и тренерским штабом, а, раздосадованный собственной игрой, отправился прямиком в раздевалку.

То, на что, учитывая уровень нападающего, посмотрели бы сквозь пальцы в России, не осталось незамеченным на Туманном Альбионе. За 15 минут до конца встречи с "Манчестер Сити" при счете 1:1 Харри Реднапп снял с игры Павлюченко, запоровшего перед этим один очень перспективный голевой момент. Один из лучших бомбардиров Евро-2008 незамедлительно отправился по тоннелю в подтрибунное помещение, чем вызвал гнев скорого на расправу наставника "шпор". Харри Реднапп наградил уходящего в раздевалку Романа саркастическими аплодисментами, а после матча отдельно остановился на поведении Павлюченко.

"Мне не понравилось то, как он повел себя. Он выглядел недостойно в этой ситуации. Наши болельщики пришли на матч и заплатили деньги за билеты, и когда игрок убегает сразу в подтрибунный тоннель вместо того, чтобы остаться вместе с командой и поддерживать ее, это проявление неуважения к своим собственным одноклубникам", - отметил Реднапп в интервью Sky Sports.

Павлюченко, который недавно заявил о том, что хочет остаться в "Тоттенхэме" и опроверг все слухи о возможном переходе в другой клуб, чуть позже извинился за свое поведение. "Во время игры я не смог реализовать несколько голевых моментов. После замены я был зол на себя, а не главного тренера, который снял меня с игры. Я знаю, что это было не лучшее мое выступление за "Тоттенхэм", но я виню в этом только себя и больше никого. Я никого не хотел обидеть своим поступком и прошу извинений у своих партнеров по команде, тренеров и фанатов, которые всегда великолепно ко мне относились, с тех пор, как я перешел в клуб".

Инцидент во встрече с "Манчестер Сити" возобновил спекуляции на тему будущего Романа в составе "шпор". Сам Павлюченко не намерен убегать от проблем, и хочет доказать свою состоятельность именно в "Тоттенхэме": "Фанаты очень доброжелательно относятся ко мне, поддерживают меня. Теперь настало время и мне хорошенько потрудиться и отблагодарить их за все забитыми мячами". Напомним, что Павлюченко был куплен "Тоттенхэмом" прошлым летом, когда команду тренировал еще испанец Хуанде Рамос. За трансфер из москвского "Спартака" одного из героев Евро-2008 лондонский клуб отдал почти 14 млн фунтов стерлингов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции